Advertisement
Harga Tiket Masuk Museum Affandi, Lokasi dan Jam Buka

Advertisement
Harianjogja.com, SLEMAN—Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) merupakan pusatnya pariwisata di Indonesia. Banyak lokasi wisata yang bisa dikunjungi mulai dari wisata alam, budaya, seni, tradisi, sejarah, pendidikan, kuliner hingga hiburan modern, termasuk wisata museum.
Salah satu mueum yang paling banyak dikunjungi wisatawan di DIY adalah Museum Affandi. Museum Affandi merupakan museum yang menyimpan berbagai lukisan karya maestro lukis Indonesia, Affandi. Selain 300 karya lukisannya sendiri, dalam museum ini juga tersimpan lukisan dari para pelukis Indonesia lainnya, antara lain Basuki Abdullah, Popo Iskandar, Sudjojono, dan masih banyak lainnya.
Advertisement
Berlokasi di tepi Sungai Gajahwong, Dusun Papringan, Kalurahan Caturtunggal, kapanewon Depok, Kabupaten Sleman, Museum Affandi terdiri dari empat galeri beserta bangunan pelengkap seperti tempat pembelian tiket, dua studio, dan bangunan rumah tempat tinggal pelukis Affandi dan keluarganya. Menariknya, rumah Affandi ini mempunyai atap berbentuk pelepah pisang.
Museum ini dibangun bertahap sejak 1974 hingga 2002. Kini, Museum Affandi dibuka untuk umum dan menerima kunjungan setiap hari mulai pukul 09.00 hingga 16.00 WIB.
BACA JUGa: Berkat Affandi, Profesi Seniman Eksis di Indonesia
Harga tiket masuk Muesum Affandi sebesar Rp50.000 untuk wisatawan lokal atau wisatawan nusantara, tiket sudah termasuk minuman dan suvenir. Sementara tiket untukw siatawan mancanegara atau turis asing Rp100.000 per orang. Harga tiket diskon 50% khusus pelajar.
Jika ingin menggunakan kamera untuk berfoto-foto, maka perlu menambah biaya mulai Rp20.000 - Rp30.000.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

KPK akan Pelajari Dokumen Terkait Kunjungan Istri Menteri UMKM ke Eropa
Advertisement

Kampung Wisata Bisa Jadi Referensi Kunjungan Saat Liburan Sekolah
Advertisement
Berita Populer
- Ribuan Warga di Srandakan Terdampak Kekeringan, Begini Kata Bupati Bantul
- Dari Titik Nol Km Jogja, Mahasiswa Unisa Yogyakarta Suarakan Penolakan Judi Online
- SPMB SMP di Sleman Berakhir, Ada 32 Kursi Sekolah Negeri yang Kosong
- Gubernur DIY Paparkan Efisiensi Anggaran pada APBD Perubahan 2025
- Audiensi ke DPRD, Satgas PPA Bantul Harapkan Dukungan Penuh
Advertisement
Advertisement