Putus 2 Tahun Diterjang Banjir, Jembatan Dodogan-Pokoh Diperbaiki
Jembatan Dodogan-Pokoh di Bantul mulai diperbaiki setelah putus akibat banjir bandang. Proyek senilai Rp1,9 miliar ditargetkan selesai Desember 2026.
PDI Perjuangan./Harian Jogja
Harianjogja.com, JOGJA—PDIP DIY memastikan dalam waktu dekat nama-nama tokoh yang bakal diusung sebagai calon kepala daerah dalam penyelenggaraan Pilkada 2024 mendatang akan keluar.
Sekretaris PDIP DIY Totok Hedi Santoso menyatakan, sampai sekarang belum ada surat tugas atau surat rekomendasi yang diterima untuk tokoh yang diusung partainya dalam Pilkada serentak mendatang.
"Kalau dari kami sampai sekarang belum ada rekomendasi atau surat tugas yang turun, tapi dalam waktu dekat akan ada berbentuk surat tugas dan rekomendasi yang keluar," katanya, Kamis (11/7/2024).
Totok tidak memastikan kapan tanggal yang dimaksud untuk pernyataan dalamwaktu dekat itu. Hanya saja dirinya memastikan bahwa dalam bulan ini nama tokoh tersebut akan keluar dari DPP PDIP. "Ya kemungkinan bulan ini keluar," katanya.
Dijelaskannya, sekitar dua pekan yang lalu DPD PDIP DIY sudah mengirimkan sejumlah nama yang mendaftar sebagai bakal calon kepala daerah lewat partai berlambang banteng moncong putih itu kepada DPP.
"Semua sudah diajukan dua minggu yang lalu laporan lengkap baik dari penjaringan di DPC kemudian dari hasil penjaringan itu kan dibawa ke DPD dan diteruskan ke pusat," jelasnya.
Menurut Totok, sebelum nama yang mendaftar itu diserahkan ke pusat pihaknya bersama pengurus DPC PDIP se DIY sudah menggelar rapat untuk memberikan catatan terhadap bakal calon kepala daerah yang mendaftar itu.
"Kami memberikan tambahan catatan sesuai dengan apa yang kami lihat, sehingga kami memberikan semacam saran tertentu mengenai strategi yang akan dilakukan pada Pilkada nanti," ujarnya.
Dia menambahkan, catatan itu bertujuan sebagai panduan bagi DPP dalam memilih calon kepala daerah yang bakal diusung agar sesuai dengan visi dan misi partai. Nama yang dikirim itu diklasifikasikan berdasarkan bobot dan penilaian dari para pengurus partai.
"Misalnya ini kader yang sudah lama bekerja dalam mempertahankan partai atau ini kader baru tapi dengan loyalitas yang baik. Kami ikut memberikan penilaian kepada calon tersebut," pungkasnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Jembatan Dodogan-Pokoh di Bantul mulai diperbaiki setelah putus akibat banjir bandang. Proyek senilai Rp1,9 miliar ditargetkan selesai Desember 2026.
Thailand kalahkan Malaysia 2-0 di Stadion Rajamangala. Gol penalti Yotsakorn dan Poeiphimai bawa Gajah Perang ke puncak klasemen Grup B.
Suami Ribkah Handayani rutin menjalani kontrol jantung setiap bulan dengan memanfaatkan layanan Program Jaminan Kesehatan Nasional (JKN).
Aston Villa mengalahkan Indonesia All Stars 3-1 di Stadion GBK. Emiliano Buendia, Ross Barkley, dan Brian Madjo mencetak gol, sementara Arkhan Kaka membalas unt
Jadwal KA Bandara YIA Jogja hari ini lengkap reguler dan Xpress. Cek jam berangkat agar tak ketinggalan pesawat.
Jadwal KA Prameks Jogja-Kutoarjo Minggu 2 Agustus 2026 lengkap dari Stasiun Tugu Yogyakarta dan Kutoarjo. Simak jam keberangkatan terbaru.