Advertisement
Lagi, Tidak Kuat Menanjak, Sebuah Truk Mengalami Kecelakaan Tunggal di Dlingo
Ilustrasi Tangkapan layar kondisi bus yang terguling di sekitar Bukit Bego, Bantul. / SAR DIY Distrik Bantul
Advertisement
Harianjogja.com, BANTUL¯Sebuah truk mengalami kecelakaan tunggal di Jalan Kaliurang-Dlingo, Dlingo, pada Kamis (11/7/2024). Kecelakaan tersebut diduga karena truk tidak kuat menanjak.
Kasi Humas Polres Bantul, AKP I Nengah Jeffry Prana Widnyana menyampaikan kejadian tersebut diperkirakan terjadi sekitar pukul 09.30 WIB.
Advertisement
Dia menuturkan kecelakaan tunggal tersebut melibatkan truk Mitsubishi dengan No.Pol. AB 8975 ME. Truk tersebut t tengah membawa pakan ternak dengan berat mencapai 8 ton.
BACA JUGA: Kronologi Pengemudi Innova Kabur Usai Tabrak Mobil di Barat Masjid Syuhada Jogja
"Truk tidak kuat menanjak di tanjakan Kaliurang [Jl. Kaliurang-Dlingo], sehingga mengakibatkan truk tergelincir dan terguling," katanya, Kamis (11/7/2024).
Dia menuturkan truk tersebut dikemudikan oleh seorang pria berinisial K, 38, warga Purwodadi, Jawa Tengah. Saat itu, ada dua penumpang dalam truk tersebut, yaitu seorang perempuan berinisial ES, 42 dan V, 12 mengalami luka ringan.
Korban telah dibawa ke Puskesmas Dlingo 1 untuk menjalani perawatan. Kerugian materiil yang ditaksir dari kejadian tersebut mencapai Rp10 juta.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement
Sate Klathak Mbah Sukarjo Hadirkan Kuliner Khas di Pusat Kota
Advertisement
Berita Populer
- Ditlantas Polda DIY Siapkan Contraflow Kridosono Saat Nataru
- Partisipasi Ayah Ambil Rapor di SMAN 6 Jogja Baru 30-40 Persen
- DPP Kota Jogja Pastikan Daging Sapi Aman Jelang Libur Akhir Tahun
- Kejari Bantul Dalami Dugaan Penyelewengan APBKal Wonokromo
- Perayaan Hari Ibu Soroti Tantangan dan Peran Strategis Perempuan
Advertisement
Advertisement




