BIGBANG Siapkan Lagu Baru, Jakarta Masuk Tur Dunia
BIGBANG dikabarkan menyiapkan lagu baru setelah empat tahun vakum. Jakarta juga masuk dalam daftar tur dunia yang digelar pada 2027.
Wapres RI Ma'ruf Amin saat mengunjungi MuseumKu Gerabah Timbul Raharjo Kasongan, Kajen, Bangunjiwo, Kasihan, Bantul, Rabu (7/8/2024) pagi - Harian Jogja/Jumali
Harianjogja.com, BANTUL— Wakil Presiden (Wapres) RI, Ma'ruf Amin menyatakan siap untuk mendamaikan konflik antara Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) dan Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU).
"Yang pertama, kalau keinginan mereka itu saya dimintai sebagai orang yang mengislahkan, mendamaikan, dengan tulus dengan ikhlas, saya sangat bersedia," kata Ma'ruf saat mengunjungi MuseumKu Gerabah Timbul Raharjo, di Kapanewon Kasihan, Kabupaten Bantul, Rabu (7/8/2024).
BACA JUGA: Kisruh PKB vs PBNU: Rais Syuriah Tanggapi Pelaporan Mantan Sekjen Lukman Edy ke Bareskrim
Sebab, kata Ma'ruf, mendamaikan adalah salah satu bagian dari perintah agama. Apalagi, Ma'ruf merupakan salah satu pendiri PKB serta pernah menjadi Rais Aam PBNU.
"Kalau hanya untuk nyari peluru untuk menghantam yang satu. Hanya minta dari saya, tapi untuk digunakan peluru, untuk menghantam yang lain, saya tidak bersedia. Tapi kalau (diminta) untuk mendamaikan, mencari solusi tentu saya sangat siap," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
BIGBANG dikabarkan menyiapkan lagu baru setelah empat tahun vakum. Jakarta juga masuk dalam daftar tur dunia yang digelar pada 2027.
Prakiraan cuaca Jogja Rabu 8 Juli 2026 menurut BMKG. Cek suhu, kelembapan, dan potensi hujan di Sleman, Bantul, Gunungkidul, Kulonprogo.
Jadwal SIM Keliling Bantul Juli 2026 lengkap. Cek lokasi Manding, jam layanan, biaya, dan syarat agar tak kehabisan antrean.
Jadwal Prameks Jogja–Kutoarjo Rabu 8 Juli 2026 lengkap dari pagi hingga malam. Cek jam keberangkatan terbaru dan tips agar tidak kehabisan tiket.
Jadwal SIM Keliling Jogja Rabu 8 Juli 2026 di Godean. Cek lokasi, jam layanan, dan syarat perpanjangan SIM A dan C agar proses cepat tanpa antre panjang.
PSIM Jogja resmi melepas Fahreza Sudin jelang Super League 2026/2027. Gelandang asal Ternate itu menjadi pemain keenam yang berpisah.