KPK Geledah Kanwil Pajak Surakarta dan 4 Daerah, Sita Emas 1,3 Kg
KPK menggeledah Kanwil Pajak Surakarta dan sejumlah lokasi di empat daerah terkait kasus pajak Banjarmasin. Emas 1,3 kg turut disita.
Presiden Jokowi saat berkunjung ke pasar Godean Sleman. - Antara
Harianjogja.com, SLEMAN—Ribuan pedagang dan pembeli di Pasar Induk Godean, Kabupaten Sleman, histeris supaya dapat bersalaman dan berswafoto dengan Presiden Republik Indonesia Joko Widodo.
"Kami mencintai Pak Jokowi, terima kasih pak sembakonya," kata pembeli Pasar Induk Godean Sarjiyem sambil menangis di sela-sela kunjungan kerja Presiden Republik Indonesia Joko Widodo meresmikan Pasar Induk Godean di Sleman, Rabu.
Sarjiyem.berdoa untuk Presiden Joko Widodo selalu sehat dan panjang.
"Terima kasih Pak Jokowi selalu memperhatikan kami, warga kurang mampu," katanya.
Hal yang sama, Warga Sidoagung Maryati. Dirinya juga mendapat sembako dari Presiden Jokowi.
"Terima kasih Pak Jokowi telah memperhatikan rakyat kecil," teriak Maryati.
BACA JUGA: Hari Ini Jokowi ke Jogja, Resmikan Rumah Sakit hingga Pasar Godean
Ia berharap Pasar Godean semakin maju, dan laris.
Maryati kepada Tuhan supaya Presiden Jokowi selalu diberikan kesehatan, panjang umur dan sukses dalam memimpin Indonesia Maju.
"Beliau presiden yang sangat merakyat. Saya bangga memiliki Presiden Jokowi," sedihnya karena tidak bisa bersalaman dengan presiden.
Seperti diketahui, Pasar Induk Godean di Kalurahan Sidoagung. Pasar ini beroperasi setiap hari dari 01.00 WOB hingga 00.00 WIB.
Jumlah pedagang yang berjualan sebanyak 1.837 pedagang.
Renovasi Pasar Induk Godean menghabiskan anggaran Rp89 miliar.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
KPK menggeledah Kanwil Pajak Surakarta dan sejumlah lokasi di empat daerah terkait kasus pajak Banjarmasin. Emas 1,3 kg turut disita.
Pedagang pasar tradisional Gunungkidul berkurang 30%-40% akibat perdagangan online, pedagang keliling, dan minimnya generasi penerus.
Ekshumasi Sutrimo telah dilakukan. Forensik tak menemukan luka, sementara polisi memeriksa 8 saksi dan menunggu hasil laboratorium.
BKSDA Jateng menerima tiga laporan kemunculan macan sepanjang Januari-Juli 2026 di tengah musim kemarau.
Komisi III DPR menyetujui 14 calon hakim agung dan hakim ad hoc MA setelah menjalani uji kelayakan dan kepatutan di DPR.
DPRD Klaten menjadwalkan pemilihan Wabup pada 26 Agustus 2026. Dua nama kader Gerindra berebut kursi yang kosong sejak Februari.