Advertisement
Ada 189 Kegiatan Kampanye Selama Pilkada Gunungkidul, Ini Rincian Agenda per Paslon

Advertisement
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL—Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) Gunungkidul mencatat total ada 189 kegiatan kampanye yang dilakukan pasangan calon (paslon) Kepala Daerah nomor urut 01, 02, dan 03.
Koordinator Divisi Penanganan Pelanggaran dan Data Informasi Bawaslu Gunungkidul, Kustanto Yuniarto mengatakan dari ketiga paslon, paslon 02, Sutrisna Wibawa-Sumanto paling banyak menggelar kampanye dengan total ada 139 kegiatan. Data itu ia peroleh per Selasa (15/10/2024). “Kami menghitungnya mulai penetapan paslon di KPU itu,” kata Kustanto, Rabu (16/10/2024).
Advertisement
Adapun Paslon 01, Endah Subekti Kuntariningsih-Joko Parwoto tercatat menggelar 21 kegiatan, sedangkan Paslon 03, Sunaryanta-Mahmud Ardi Widanto 29 kegiatan.
Tak hanya kampanye, Paslon 02, imbuh Kustanto, juga tercatat paling banyak memasang alat peraga kampanye (APK) dengan total ada 682 unit per Selasa (15/10/2024). Adapun, Paslon 01 memasang 32 APK dan Paslon 03 memasang 400 APK.
BACA JUGA: Bawaslu Gunungkidul Temukan Sejumlah Dugaan Pelanggaran ASN dalam Pilkada 2024
Apabila merinci jenis APK tersebut, maka jenis rontek ada 840 unit, baliho ada 146 unit, poster ada 73 lembar, spanduk ada 16 unit, dan banner ada 39 unit. Aturan pemasangan APK telah tercantum di Keputusan KPU Gunungkidul No. 721/2024 tentang Pemasangan Alat Peraga dan bahan Kampanye Serta Fasilitas Umum Tempat Kampanye untuk Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati 2024.
Adapun pelaksanaan kampanye masih akan berlangsung hingga Sabtu (23/11/2024). Setelah itu, pemungutan suara dilakukan pada Rabu (27/11). Penghitungan suara dilakukan ketika pemungutan hingga Senin (16/12/2024).
Ketua KPU Gunungkidul, Asih Nuryanti mengatakan KPU telah menetapkan daftar pemilih tetap (DPT) sebanyak 612.421 pemilih yang tersebar di seluruh wilayah Gunungkidul.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Pergerakan Pelancong di Bantul pada Hari H LebaranTak Seramai Tahun Lalu
- Diduga Mengantuk, Pengemudi Mobil Tabrak Warga Gunungkidul dan Bengkulu Hingga Meninggal
- Gembira Loka Zoo Hadirkan Zona Cakar di Masa Libur Lebaran
- Libur Lebaran Hari Kedua, Malioboro Mulai Dipadati Wisatawan
- Pospam Hargodumilah Tangani Tujuh Kendaraan Bermasalah
Advertisement
Advertisement