CCTV Ungkap Kronologi Perusakan Bendera di Bantul dan Palang Kereta
CCTV dan ciri fisik mengungkap dugaan satu pelaku perusakan Bendera Merah Putih di Bantul dan palang kereta api di Gamping.
Utusan Khusus Presiden Bidang Kerukunan Beragama dan Pembinaan Sarana Keagamaan, Miftah Maulana tiba di Bandara Adisutjipto pada Kamis (24/10/2024)./Harian Jogja-Catur Dwi Janati
Harianjogja.com, SLEMAN—Selain para menteri dan wakil menteri, Utusan Khusus Presiden hingga Staf Khusus Presiden juga bakal mengikuti pembekalan atau retreat di Akademi Militer, Magelang.
Sejumlah Utusan Khusus Presiden nampak tiba di Bandara Adisutjipto bersama rombongan para menteri.
Beberapa Utusan Khusus Presiden yang nampak terlihat di Bandara Adisutjipto di antaranya ada Utusan Khusus Presiden Bidang Pembinaan Generasi Muda dan Pekerja Seni, Raffi Farid Ahmad; Utusan Khusus Presiden Bidang Pariwisata, Zita Anjani, Utusan Khusus Presiden Bidang Kerukunan Beragama dan Pembinaan Sarana Keagamaan, Miftah Maulana Habiburrahman hingga Staf Khusus Presiden Yovie Widianto.
Utusan Khusus Presiden Bidang Kerukunan Beragama dan Pembinaan Sarana Keagamaan, Miftah Maulana Habiburrahman atau yang akrab disapa Gus Miftah datang dengan mobil dari kediamannya di Sleman ke Bandara Adisutjipto.
Kepada para wartawan, dia mengatakan bahwa agenda retreat ini merupakan kegiatan yang mengakrabkan para elemen dalam Kabinet Merah Putih. "Keakraban saja sih sama teman-teman kabinet sama beberapa pembekalan yang diberikan oleh beberapa pemateri," kata Gus Miftah, Kamis (24/10/2024).
Gus Miftah membocorkan bila materi yang akan diberikan dalam pembekalan di antaranya seputar kebangsaan. "Soal kebangsaan, soal pemahaman-pemahaman lain yang akan diberikan oleh pemateri-pemateri sesuai dengan bidangnya masing-masing," ujar dia.
BACA JUGA: Tiba di Adisutjipto, Menteri Kabinet Merah Putih Siap Lahir Batin Jalani Pembekalan di Lembah Tidar
Pengelola Pondok Pesantren Ora Aji tersebut menegaskan bila agenda ini bukan menekankan pada fungsi militeristik melainkan lebih kepada kebersamaan. "Tetapi yang jelas fungsinya bukan ke militeristik tetapi lebih keakraban karena kan banyak yang belum kenal antara satu pejabat dengan pejabat yang lain," ujarnya.
Selain itu Gus Miftah juga mengungkapkan bila dirinya akan satu tenda dengan Raffi Ahmad saat pembekalan nantinya. "[Setenda] dengan Raffi Ahmad," kata dia.

Yovie Widianto tiba di Bandara Adisutjipto pada Kamis (24/10/2024). (Harian Jogja/Catur Dwi Janati)
Sementara itu, Raffi Ahmad yang terlihat datang beriringan dengan Zita Anjani tampak enggan berkomentar dan melenggang menuju bus.
Adapun, Staf Khusus Presiden, Yovie Widianto mengaku menyiapkan materi yang akan disampaikan dalam pembekalan nanti. "Yang pastinya menyiapkan apa yang kami sharing-kan nanti," tegasnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
CCTV dan ciri fisik mengungkap dugaan satu pelaku perusakan Bendera Merah Putih di Bantul dan palang kereta api di Gamping.
Jadwal SIM Keliling dan Samsat Keliling malam di SSA Bantul Agustus 2026 lengkap dengan syarat perpanjangan SIM dan layanan PKB tahunan.
Jadwal perpanjangan SIM Jogja Agustus 2026 melalui SIM Keliling, Drive Thru MPP, dan Satpas lengkap dengan syarat, biaya, serta lokasinya.
Jadwal perpanjangan SIM Sleman Agustus 2026 di Satpas, MPP, SCH, dan SIMMADE lengkap dengan syarat, lokasi, dan jam pelayanan.
Cek rute Trans Jogja aktif dan tarif terbaru 2026. Pembayaran bisa memakai QRIS, GoPay, kartu elektronik, hingga kartu pelajar.
Jadwal DAMRI Bandara YIA lengkap dengan rute ke Sleman, Kota Jogja, Gamping, Condongcatur, dan tarif Rp80.000.