Advertisement
Mobil yang Tercebur Sungai Akibat Pemiliknya Kebelet BAB Dievakuasi dengan Crane
Foto Polres Bantul
Advertisement
Harianjogja.com, BANTUL—Satu unit mobil Daihatsu Taft yang tercebur di sungai di Karangploso berhasil dievakuasi. Kecelakaan tunggal ini terjadi karena pengemdaranya terburu-buru hendak mau buang air besar (BAB).
Advertisement
Mobil yang dikendarai oleh S, warga Sitimulyo, Piyungan itu dievakuasi menggunakan mobil crane pada Jumat (10/1/2025) siang.
BACA JUGA:Â Ditinggal Pemiliknya BAB, Daihatsu Taft Nyemplung di Sungai di Srimulyo
"Setelah Salat Jumat dievakuasi dengan mobil crane. Itu satu-satunya caranya yang bisa, karena kalau tanpa kendaraan berat, tidak mungkin bisa dievakuasi," kata Kapolsek Piyungan Kompol Amir M, Jumat (10/1/2025) sore.
Menurut Kapolsek, butuh waktu yang cukup untuk mengevakuasi mobil tersebut dari sungai. Sebab, petugas harus mengaitkan tali pada bagian bumper mobil, baru bisa dievakuasi.
"Jam 2 siang sudah bisa dievakuasi. Mobil kemudian dibawa pulang pemiliknya," ungkap Kapolsek.
Sebelumnya, satu unit Daihatsu Taft yang dikendarai S, warga Sitimulyo, Piyungan, Jumat (10/1/2025) pagi, tercebur di sungai Dusun Karang Ploso, Srimulyo, Piyungan, Bantul. Mobil itu tercebur karena diduga S lupa tidak menarik hand rem, saat S terburu-buru hendak mau buang air besar (BAB).
Awalnya, S mengemudikan Daihatsu Taft dari arah Segoroyoso, Pleret, Bantul menuju kerumahnya sekitar pukul 09.30 WIB.
Ditengah perjalanan, S, kata Kapolsek merasakan perut mulas dan ingin buang air besar (BAB).
Oleh S, mobil yang dikendarai akhirnya diarahkan ke bendungan Karang Ploso, Srimulyo, Piyungan.
"Karena sudah tidak bisa menahan, mobil akhirnya diparkir jalan turunan. Pengemudi langsung keluar untuk BAB di sungai," katanya.
Pada saat S hendak BAB di sungai, S melihat kearah mobil dan terlihat Daihatsu Taft yang diparkirkan tersebut berjalan perlahan dan tercebur sungai.
"Diduga, pengemudi lupa menarik tuas hand rem saat memarkirkan kendaraannya," jelas Kapolsek.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Tol Serang-Panimbang Seksi 2 Rangkasbitung-Cileles Ditutup Sementara
Advertisement
Sukolilo Pati Sempat Viral, Ternyata Simpan Banyak Tempat Wisata
Advertisement
Berita Populer
- Mobil Dinas Baru di Pemkab Gunungkidul Batal, Jalan Rusak Jadi Fokus
- Arus Balik Mulai Padat di Bantul, Akses Parangtritis Diatur Satu Arah
- Duel Remaja di Pakualaman Jogja Terbongkar, Dua Pelajar Luka Parah
- Puluhan Telur Piton Ditemukan di Selokan Permukiman Warga Gunungkidul
- Libur Lebaran Ramai, Kamar Hotel DIY Justru Banyak Kosong
Advertisement
Advertisement







