Polisi Mulai Periksa Saksi Kasus Kekerasan Seksual KKN UAD
Polisi jadwalkan pemeriksaan saksi kasus kekerasan seksual KKN UAD di Sleman. Korban telah dimintai keterangan dan penyelidikan masih berlangsung.
Wakil Bupati Sleman, Danang Maharsa./Harian Jogja-Andreas Yuda Pramono
Harianjogja.com, SLEMAN—Menjelang retret kepala daerah yang rencananya digelar seusai pelantikan nanti, Wakil Bupati Sleman Terpilih, Danang Maharsa mengaku terus mempersiapkan diri, terutama fisik.
Danang mengaku menjaga fisik mengingat kemungkinan kegiatan pada retret nanti banyak dilakukan di luar ruangan. "Ya karena itu sudah menjadi kewajiban ya kami jalanin saja, pokoknya jaga kesehatan, jaga fisik karena retret kelihatannya nanti kebanyakan ada di outdoor-nya di Magelang," kata Danang, Selasa (11/2/2025).
Tak hanya itu Danang meyakini bila agenda retret telah dirancang merujuk asas manfaat. Danang menyebut jika dirinya siap mengikuti retret dengan semangat. "Pokoknya kami siap saja lah, kami siap. Semangat. Gitu aja. Karena itu pasti sudah dipikirkan asas manfaatnya untuk ke depan nanti agar memang pemerintah nanti kepala daerah siap untuk melayani masyarakat," ujar dia.
Saat ditanya apakah dirinya melakukan aktivitas khusus seperti gym untuk menyambut retret, Danang mengatakan jika dirinya di luar retret pun memang setiap pekan memang berolahraga. Mulai dari lari hingga tenis menjadi hobi olahraga Danang. "Kalau saya kan memang setiap pekan sudah beberapa kali olahraga kan ya, ya lari, tenis, saya memang kegiatannya hobinya olahraga jadi kalau saya enggak ada persiapan khusus lah,"kata Danang.
"Karena memang kalau olahraga ini bagian dari hobi saja, jadi enggak terlalu khawatir lah, Insyaallah terkait dengan itu. Insyaallah aman," imbuhnya.
Beberapa hari jelang pelantikan, Danang juga secara prinsip mengikuti agenda pelantikan sesuai teknis yang telah ditetapkan. Selepas pelantikan dia ingin segera bekerja untuk Kabupaten Sleman.
"Pada prinsipnya, karena mungkin sudah ada jadwal tetap yang disampaikan pusat ini, ya kami tinggal menyiapkan saja nanti pelantikan di Jakarta sesuai dengan teknisnya bersama-sama dengan kabupaten/kota yang lain, mudah-mudahan nanti berjalan lancar lah pelantikan ini. Setelah [dari] Jakarta nanti bisa terus bekerja di Sleman.”
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Polisi jadwalkan pemeriksaan saksi kasus kekerasan seksual KKN UAD di Sleman. Korban telah dimintai keterangan dan penyelidikan masih berlangsung.
Dua SPPG di Kulonprogo masih disuspend. Pemkab memperketat pengawasan SOP dan mendorong seluruh pengelola melengkapi perizinan.
Program Tani Cilik di Kapanewon Turi mengajak anak-anak memanen padi, melon, ubi, hingga mengikuti tradisi Wiwitan.
Yusril Ihza Mahendra meminta Polda Jawa Barat meningkatkan patroli keamanan menyusul polemik sayembara penangkapan begal.
Aktivitas Gunung Merapi masih tinggi dengan status Level III (Siaga). BPPTKG mencatat satu awan panas guguran dan 151 guguran lava pada periode 17-23 Juli 2026.
Timnas Indonesia mewaspadai permainan disiplin Kamboja pada laga pembuka Grup A Piala AFF 2026 di Stadion Pakansari.