Advertisement
Berenang di Area Rip Current, WNA Kazakhstan Terjebak Ombak Parangtritis

Advertisement
Harianjogja.com, BANTUL—Petugas SAR Satlinmas Rescue Istimewa (SRI) Wilayah Operasi III Pantai Parangtritis berhasil mengevakuasi DB, 20, warga negara Kazakhstan yang terseret arus di Pantai Parangtritis, Jumat (28/2/2025) pukul 10.30 WIB.
Koordinator SAR SRI Wilayah III Parangtritis M Arief Nugraha mengatakan awalnya DB datang ke Pantai Parangtritis sendirian pada pukul 07.30 WIB. "Lalu sekitar pukul 10.00 WIB, DB bermain air di lokasi rip current. Kemudian, DB terbawa arus ke tengah. Karena merasa kesulitan saat mau menepi ke pantai, dia memberi tanda permintaan pertolongan," katanya.
Advertisement
Petugas yang mendapatkan tanda langsung bergerak cepat dan menolong korban dengan berenang ke tengah laut menggunakan papan selancar dan pelampung. "Korban kemudian dibawa ketepian untuk dievakuasi bersama dengan SAR Gabungan," kata Arief.
Arief mengingatkan kepada para pengunjung lainnya untuk terus mematuhi aturan dan imbauan dari petugas agar tidak bermain di ripcurrent. Tujuanya untuk mencegah kembali berulangnya wisatawan tenggelam di lokasi tersebut. "Kami harap para wisatawan menaati imbauan dari kami," ucapnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Kementerian Komdigi Fasilitasi Pelatihan Talenta Digital Gratis dari Yandex
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Jadwal dan Lokasi Layanan SIM Keliling di Kota Jogja, Rabu 16 April 2025
- Top Ten News Harianjogja.com, Rabu 16 April 2025; Dari Angkutan Desa Mati Suri sampai Berniat Protes Dukuh Selingkuh, Warga Seloharjo Bantul Ganti Topik Unjuk Rasa Lurah Korupsi
- Kasus Perselingkuhan Banyak Terjadi di Gunungkidul
- Tingkatkan Literasi dan SDM, Pemkab Bantul Hadirkan Pojok Baca di Pelosok Dusun
- Peminat SMP Khusus Olahraga Kulonprogo Tetap Tinggi, Jadi Ajang Pembinaan Bibit Muda
Advertisement