Advertisement

Kapolda DIY Irjen Pol Suwondo Nainggolan Dipromosikan Jabat Aslog Kapolri

Newswire
Kamis, 13 Maret 2025 - 11:37 WIB
Sunartono
Kapolda DIY Irjen Pol Suwondo Nainggolan Dipromosikan Jabat Aslog Kapolri Kapolda DIY Irjen Pol Suwondo Nainggolan. Harian Jogja - Jumali

Advertisement

Harianjogja.com, JAKARTA—Nama Kapolda DIY Irjen Pol Suwondo Nainggolan menjadi salah satu perwira tinggi yang masuk dalam mutasi Mabes Polri. Suwondo Nainggolan dirotasi dari jabatan Kapolda DIY dan akan dipromosikan menduduki jabatan baru sebagai Asisten Logistik Kapolri.

Kepastian mutasi itu termuat dalam enam surat telegram yang diterbitkan pada 12 Maret 2025. Enam surat telegram tersebut bernomor ST/488/III/KEP./2025, ST/489/III/KEP./2025, ST/490/III/KEP./2025, ST/491/III/KEP./2025, ST/492/III/KEP./2025, dan ST/493/III/KEP./2025.

Advertisement

Dari total 1.255 personel yang dimutasi, sebanyak 881 personel mendapat promosi jabatan, di antaranya terdapat dua perwira tinggi (pati) menduduki jabatan strategis di Mabes Polri. Keduanya Irjen Polisi Anwar sebagai Asisten Sumber Daya Manusia Kapolri dan Irjen Polisi Suwondo Nainggolan sebagai Asisten Logistik Kapolri. Polisi Suwondo Nainggolan saat ini merupakan Kapolda DIY.

Kepala Divisi Humas Polri Inspektur Jenderal Polisi Sandi Nugroho mengatakan bahwa mutasi ini merupakan bagian dari penyegaran organisasi dan strategi penguatan kelembagaan. "Mutasi ini merupakan hal yang wajar dalam dinamika organisasi Polri. Selain sebagai penyegaran, ini juga bagian dari pembinaan karier untuk meningkatkan profesionalisme anggota," katanya dilansir Antara Kamis (13/3/2025).

BACA JUGA : Novita Eka Sari Gantikan Michael R Risakotta Jadi Kapolres Bantul

Selain itu ada beberapa perwira baru yang ditunjuk menjabat sebagai Kapolda di antaranya Brigjen Polisi Mardiyono sebagai Kapolda Bengkulu, Irjen Polisi Rusdi Hartono sebagai Kapolda Sulawesi Selatan dan Irjen Polisi Nanang Avianto sebagai Kapolda Jawa Timur.

Kemudian, terdapat 57 polisi wanita (polwan) mendapatkan promosi jabatan dengan 10 polwan di antaranya menduduki posisi Kepala kepolisian resor (kapolres).

Beberapa nama yang menonjol, di antaranya adalah Ajun Komisaris Besar Polisi (AKBP) Kadek Citra Dewi sebagai Kapolres Jembrana Polda Bali, AKBP Veronica sebagai Kapolres Salatiga Polda Jawa Tengah, dan AKBP Heti Patmawati sebagai Kapolres Lampung Timur Polda Lampung.

"Polwan memiliki peran yang semakin strategis dalam kepemimpinan di Polri. Promosi ini menunjukkan bahwa Polri terus memberikan ruang bagi polwan untuk berkembang dan berkontribusi lebih luas," kata Sandi.

Selain promosi, mutasi ini juga mencakup 74 personel berangkat pendidikan, 88 personel selesai pendidikan, 77 personel menjalani tugas khusus, 51 personel dikukuhkan dalam jabatan baru, dan 63 personel memasuki masa pensiun. Mutasi ini merupakan bagian dari strategi Polri untuk memperkuat organisasi dan meningkatkan efektivitas kinerja di berbagai lini.

BACA JUGA : Polisi Amankan Pelaku Pembacokan di Jalan Siliwangi Ring Road Barat Sleman

Ia berharap Polri semakin profesional, modern, dan terpercaya dalam menjalankan tugasnya sebagai pelindung, pengayom, dan pelayan masyarakat. "Kami ingin memastikan Polri tetap solid dalam menghadapi berbagai tantangan keamanan ke depan. Mutasi ini adalah bagian dari strategi memperkuat organisasi agar semakin profesional dalam melayani masyarakat," katanya.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber : Antara

Advertisement

Harian Jogja

Video Terbaru

Berita Lainnya

Advertisement

Harian Jogja

Berita Terbaru

Advertisement

Advertisement

Harian Jogja

Advertisement

Berita Pilihan

Advertisement

alt

Kapal Meledak dan Terbakar di Laut Lamongan, Dua Orang Tewas, dan 12 Terluka

News
| Kamis, 13 Maret 2025, 14:17 WIB

Advertisement

alt

WISATA TURKIYE: Ingin Melihat Jubah Nabi Muhammad SAW, Datanglah ke Masjid Hirkai Serif

Wisata
| Rabu, 12 Maret 2025, 15:57 WIB

Advertisement

Advertisement

Advertisement