Advertisement
Polres Bantul dan Wartawan Bersinergi Berbagi Takjil di Bulan Ramadan
Aksi berbagi takjil yang diselenggarakan oleh Polres Bantul bersama FPB, Kamis (13/3/2025) di Jalan Jenderal Sudirman, Bantul, Kamis (13/3 - 2025) sore. Dok. Ist
Advertisement
Harianjogja.com, BANTUL–Dalam semangat kepedulian di bulan suci Ramadan, jajaran Kepolisian Resor Bantul bersama Forum Pewarta Bantul (FPB) menggelar aksi berbagi takjil kepada pengguna jalan di Jalan Jenderal Sudirman, Bantul, Kamis (13/3/2025) sore.
Kegiatan ini dihadiri langsung oleh Kapolres Bantul, AKBP Novita Eka Sari, beserta jajaran kepolisian dan para jurnalis yang tergabung dalam FPB. Dalam kesempatan tersebut, AKBP Novita menekankan pentingnya sinergitas antara kepolisian dan media dalam membangun kepedulian sosial.
Advertisement
"Kami ingin terus menjalin sinergitas dan kemitraan antara polisi dan jurnalis. Salah satunya melalui kepedulian terhadap sesama yang diwujudkan dalam bentuk pembagian takjil," ujarnya.
Ia menambahkan, aksi berbagi ini bukan sekadar memberikan makanan, tetapi juga mempererat hubungan antara Polri, media, dan masyarakat. Ia berharap kegiatan semacam ini dapat menjadi inspirasi bagi berbagai elemen masyarakat untuk saling membantu, terutama di bulan penuh berkah ini.
Ketua FPB, Sukro Riyadi, menyampaikan apresiasi terhadap langkah Polres Bantul yang telah mengajak jurnalis berkolaborasi dalam kegiatan sosial ini.
"Kami memberikan apresiasi tinggi kepada Kapolres Bantul dan jajarannya yang telah membangun kolaborasi pembagian takjil kepada pengguna jalan. Ini adalah wujud nyata kepedulian yang patut dicontoh," ujarnya.
Lebih dari sekadar berbagi, kegiatan ini juga diharapkan dapat menanamkan semangat kebersamaan dan kepedulian di tengah masyarakat. "Semoga dengan kegiatan ini, kita semua dapat semakin dekat dan saling mendukung," kata Sukro.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Kasus Kuota Haji, Ada Dugaan Aliran Uang dari Maktour ke Pejabat
Advertisement
Masuk Jepang Wajib JESTA 2026, Ini Biaya dan Cara Daftarnya
Advertisement
Berita Populer
- Biaya Korban Ledakan SAL di Teras Malioboro Ditanggung Pengelola
- Pengakuan Pedagang Nuthuk Terungkap, Wisata Pantai Depok Terimbas
- Polemik Retribusi Parangtritis, Pemkab Bantul Berencana Pindah TPR
- HUT ke-80 Sultan HB X, 10.000 Pamong se-DIY Bakal Kirab Hasil Bumi
- Sempat Viral Putus Sekolah Rawat Orang Tua, Fendi Kembali ke Kelas
Advertisement
Advertisement







