Advertisement
Terminal Dhaksinarga Gunungkidul Masih Sepi, Harga Tiket Bus Akap Masih Normal

Advertisement
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL—Aktivitas penumpang di Terminal Tipe A Dhaksinarga di Kalurahan Selang, Wonosari masih sepi. Hal ini pun berdampak terhadap harga jual tiket perjalanan bus antar kota antar provinsi di tempat tersebut.
Staf Perusahaan Otobus (PO) Maju Lancar, Sentot mengatakan, jelang perayaan Idulfitri terus melakukan persiapan untuk penyelenggaraan mudik maupun arus balik. Salah satunya menyiapkan armada untuk mengangkut penumpang dari luar daerah menuju Wonosari atau sebaliknya.
Advertisement
“Kalau total berapa yang disediakan masih dicek. Pengecekan dilakukan untuk memastikan armada benar-benar layak untuk dioperasikan,” kata Sento, Minggu (16/3/2025).
Meski demikian, ia mengakui hingga penyelenggaraa Puasa di hari ke-16 kondisi masih sepi. Belum ada lonjakan penumpang yang berasal dari Jakarta, Bogor, Bekasi, Tanggerang dan sekitarnya.
“Yang dari Wonosari menuju luar daerah juga masih sepi,” ungkapnya.
Menurut dia, belum adanya lonjakan penumpang merupakan hal yang wajar. Ia memperkirakan lonjakan aktivitas baru terlihat di H-5 sebelum Lebaran atau mulai 25 Maret 2025 mendatang.
“Mudah-mudahan semua berjalan dengan lancar sehingga momen Lebaran dapat memberikan berkah bagi armada angkutan penumpang,” katanya.
Masih sepinya aktivitas penumpang berdampak terhadap harga tiket transportasi. Ia mengakui, tiket untuk jurusan Jakarta dan sekitarnya saat ini masih tergolong normal dengan kisaran harga Rp230.000-270.000 per penumpang.
“Harga disesuaikan dengan tipe bus dan jumlah kursi penumpang. Yang paling mahal saat ini dipatok Rp270.000 per orang,” katanya.
Sentot tidak menampik pada saat jelang Lebaran atau arus balik akan terjadi kenaikan tiket bus antar kota antar provinsi. Meski demikian, pihaknya belum bisa mematok berapa harga tertinggi untuk sekali perjalanan.
“Masih lihat situasi dan kondisi maupun kebijakan dari Pemerintah. Kalau tahun lalu saat Lebaran, tiket bus paling mahal ada yang dipatok Rp500.000 per orang,” katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Polisi Bongkar Kasus Penipuan Online dengan Modus Perdagangan Saham dan Aset Kripto
Advertisement

Asyiknya Interaksi Langsung dengan Hewan di Kampung Satwa Kedung Banteng
Advertisement
Berita Populer
- Terkena Sedimentasi Akut, Ratusan Telaga di Gunungkidul Mengering saat Kemarau
- Pecah Rekor Baru, RS Siloam Jogja Skrining 1000 Perempuan Selama 3 Hari
- 38 Calon Krisma Paroki Brayut Kunjungi Panti Asuhan Ponpes Zuhriah Rejodani Sleman, Ini Tujuannya
- Demo Buruh di Jogja Tuntut Revisi UU Ketenagakerjaan
- Jadwal KRL Solo Jogja Hari Ini, Jumat 2 Mei 2025, Berangkat dari Stasiun Palur hingga Tugu Jogja
Advertisement