Advertisement
Tim SAR Parangtritis Masih Cari Satu Korban Kecelakaan Laut
Tangkapan layar
Advertisement
Harianjogja.com, BANTUL—Tim SAR Satlinmas Rescue Istimewa Wilayah III Parangtritis masih melakukan pencarian terhadap satu korban kecelakaan laut di Pantai Parangtritis, Jumat (4/4/2025). Sementara dua korban tenggelam yang lain, berhasil diselamatkan oleh Tim SAR.
Koordinator SAR Satlinmas Rescue Istimewa Wilayah III Parangtritis Arief Nugraha mengatakan korban yang masih dicari adalah AJPP, 18, warga Semarang Barat.
Advertisement
BACA JUGA: Terseret Ombak di Pantai Parangtritis, Tiga Wisatawan asal Semarang Dapat Diselamatkan
AJPP diketahui bersama dengan dua temannya, yakni AAE, 19, warga Sorong, Papua, dan AJJH, 22, warga Ungaran Timur bersama rombongan temannya lainnya datang ke Pantai Parangtritis pada pukul 07.00 WIB. Kemudian, AJPP bersama dengan 10 orang rekannya bermain air di tepi pantai.
Tiba-tiba kata Arief, AAE bermain air di daerah rip current. Lalu datanglah ombak besar datang. AAE terseret air ke tengah. Melihat temannya terseret air, AJJH, dan AJPP pun berniat menolongnya. Namun, tidak menggunakan alat keamanan. Kemudian AJJH dan AJPP pun ikut tenggelam.
"AAE dan AJHH dapat tertolong dan selamat. Namun, AJPP masih dalam proses pencarian," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Pesawat Militer Pembawa Uang Baru Jatuh di Bolivia, Lokasi Kacau
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Ikon Tugu Terong Bantul Miring Diterjang Angin Kencang
- Jadwal Buka Puasa Jogja Jumat 27 Februari 2026 Ini
- Polres Bantul Sita 72 Botol Miras Ilegal di Banguntapan Bantul
- Tanah Longsor Terjang Kokap Kulonprogo, Dua Rumah dan Jalan Terdampak
- Foto-Foto Longsor Kokap Kulonprogo, Warga dan Polisi Bersihkan Area
Advertisement
Advertisement








