IHSG Berpeluang Tembus 6.000, Ini Pendorongnya
IHSG berpeluang lanjut menguat dan uji level 6.000, didorong sentimen IPO dan global yang membaik.
Atlet panjat tebing Indonesia. - Antara
Harianjogja.com, JAKARTA—Ketua Bidang Pembinaan Prestasi Pengurus Pusat Federasi Panjat Tebing Indonesia (FPTI), Muhammad Rizali Umarella, mengatakan hasil dalam International Federation of Sport Climbing (IFSC) World Cup Wujiang 2025, menjadi modal untuk menatap Olimpiade Los Angeles 2028.
Menurut dia, raihan perunggu Kiromal Katibin dalam kategori putra untuk nomor speed putra dan pencapaian baru di peringkat 18 dunia, oleh Lintang Cahyaningrum di nomor lead, merupakan sebuah bekal untuk terus berprestasi guna mencapai Olimpiade nanti.
"Ini menjadi catatan sejarah tersendiri, mengingat Lintang berhasil mengungguli sejumlah atlet papan atas, termasuk dari Jepang," kata pria yang kerap disapa Ical itu, dalam keterangan tertulis yang diterima di Jakarta, Sabtu malam.
Ia menjelaskan, tim panjat tebing Indonesia terus mengasah kemampuan lewat sejumlah kejuaraan dunia di berbagai negara.
Hal itu dilakukan, sebagai bentuk usaha sekaligus motivasi menuju misi utama untuk mencapai Olimpiade LA pada tiga tahun mendatang.
"Alhamdulillah, hasil ini [IFSC World Cup Wujiang 2025] menjadi buah dari kerja keras tim dan tentu akan menjadi pemacu semangat untuk tantangan-tantangan berikutnya di level dunia," ujar dia yang juga menjadi manajer timnas panjat tebing Indonesia.
Berikut hasil lengkap tim panjat tebing Indonesia di IFSC World Cup Wujiang 2025:
Nomor speed putra
1. Kiromal Katibin - peringkat ketiga (medali perunggu).
2. Veddriq Leonardo - babak penyisihan
3. Alfian Muhammad Fajri - babak penyisihan
Nomor speed putri
1. Desak Made Rita Kusuma Dewi - babak delapan besar
2. Susan - babak penyisihan
3. Puja Lestari - babak penyisihan
Nomor lead putri
1. Lintang Cahyaningrum - peringkat 18 dunia (masuk semifinal)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
IHSG berpeluang lanjut menguat dan uji level 6.000, didorong sentimen IPO dan global yang membaik.
Prediksi Argentina vs Mesir di 16 besar Piala Dunia 2026: Messi vs Salah. Statistik tunjukkan Argentina lebih produktif, Mesir lebih kolektif.
Disdikpora Kota Jogja menegaskan SD dan SMP negeri dilarang memungut biaya serta menjual seragam. Siswa baru boleh memakai seragam SD hingga tiga bulan.
Pakar UII Teduh Dirgahayu menegaskan AI membantu kerja jurnalistik, tetapi tidak dapat menggantikan peran wartawan dalam verifikasi dan keputusan editorial.
Pendaftaran bakal calon lurah di 31 kalurahan Gunungkidul dibuka 13-23 Juli 2026. Panitia diminta cermat untuk mencegah sengketa pemilihan.
BMKG menyebut gempa M5,5 di Laut Maluku dipicu subduksi lempeng. Gempa tidak berpotensi tsunami dan belum diikuti gempa susulan.