Advertisement
Dampak Hujan dan Angin Kencang di Sleman, Pohon hingga Bangunan Pagar Roboh

Advertisement
Harianjogja.com, SLEMAN–Hujan yang turun dengan intensitas sedang-lebat dan disertai angin kencang di Kabupaten Sleman pada Kamis (8/5/2025) mengakibatkan sejumlah kerusakan.
Berdasarkan data Pusdalop BPBD Sleman, dampak angin kencang tersebut melanda empat kapanewon.
Advertisement
BACA JUGA: Dampak Angin Kencang di Sleman, Puluhan Rumah dan Tiga Sekolah Rusak
Di Kapanewon Berbah, sebuah pohon kedoya yang tumbang menimpa tiga rumah warga di Sekarsuli RT 05 RW 45 Sendangtirto.
Hujan disertai angin kencang juga berdampak di Kapanewon Cangkringan. Sebuah pohon kelapa tumbang dan sempat menutup akses jalan warga Banjarsari Glagaharjo.
BPBD Sleman juga mencatat dampak hujan angin di Kapanewon Depok. Di kapanewon ini, sebuah pohon ketepeng yang tumbang di halaman SDN Babarsari Kledokan Caturtunggal. Beruntung tidak ada korban dari peristiwa ini.
Selain di Berbah, Cangkringan dan Depok, BPBD Sleman mencatat dampak hujan disertai angin kencang di Kapanewon Ngaglik. Sebuah pagar milik Ikatan Persaudaraan Haji Indonesia (IPHI) di Klidon RT 04 RW 34 Sukoharjo roboh.
"Pagar IPHI di sisi utara roboh sepanjang 30 meter menimpa pagar TK Sukorini serta atap area bermain. Tidak ada korban dalam peristiwa ini," kata Kepala Pelaksana BPBD Sleman Makwan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement

Destinasi Wisata Puncak Sosok Bantul Kini Dilengkapi Balkon KAI
Advertisement
Berita Populer
- Tak Punya Anggaran, Pembangunan Jalur Wisata ke Pantai Ngobaran Gunungkidul Berhenti Bertahun-tahun
- 1.259 Orang di Sleman di PHK, Dinas Siapkan Program Taksi Pekerja Hingga Pelatihan
- Satpol PP Kota Jogja Terus Lakukan Penertiban PKL di Sekitar Kawasan Malioboro
- Libur Sekolah, Pelaku Wisata di Kulonprogo Tak Boleh Nuthuk
- Pelebaran Jalan di Batas Kota Bantul-Cepit Segera Dimulai, Lalu Lintas Akan Direkayasa
Advertisement
Advertisement