Advertisement

SRMA 19 Bantul Terima Sebagian Seragam dan Perlengkapan Sekolah

Kiki Luqman
Jum'at, 15 Agustus 2025 - 11:37 WIB
Jumali
SRMA 19 Bantul Terima Sebagian Seragam dan Perlengkapan Sekolah Ilustrasi. - Harian Jogja

Advertisement

Harianjogja.com, BANTUL—Sekolah Rakyat Menengah Atas (SRMA) 19 Bantul mulai menerima sejumlah perlengkapan sekolah yang dijanjikan pemerintah.

Kepala SRMA 19 Bantul, Agus Ristanto, menyebut pada Kamis (14/8) siang pihaknya sudah menerima dua jenis seragam, yakni seragam OSIS dan pramuka.

Advertisement

BACA JUGA: Mpok Alpha Meninggal Dunia

Selain itu, Agus menjelaskan, sebelumnya pihak sekolah juga telah mendapatkan dua seragam olahraga berupa training warna biru dan merah.

Kedua seragam tersebut langsung dibagikan kepada para siswa untuk digunakan sesuai kebutuhan sekolah.

“Seragam sekolah yang sudah diterima dan dibagikan kepada siswa ada dua seragam training warna biru dan merah,” ujarnya pada Jumat (15/8).

Tak hanya seragam, atribut pramuka, perlengkapan OSIS, dan sepatu sekolah juga sudah sampai dan dibagikan kepada 200 siswa.

Sementara itu, perlengkapan lain seperti alat tulis kantor (ATK) masih menunggu distribusi.

Agus mengatakan telah mendapatkan informasi bahwa kebutuhan sekolah yang belum diterima masih berada dalam proses pendistribusian.

“Ya kami berharap (keperluan SRMA 19 Bantul) turun semuanya, seperti yang dijanjikan oleh pemerintah. Dari laptop, ATK, buku, perdapuran (peralatan dapur), dan lainnya,” tuturnya.

Ia menambahkan, seragam yang telah diterima akan digunakan sesuai jadwal dan ketentuan sebagaimana sekolah pada umumnya. Namun, karena belum semua perlengkapan turun, siswa sementara memakai seragam yang sudah tersedia.

“Seperti saat ini, dikarenakan ada kegiatan lomba-lomba untuk memperingati HUT Kemerdekaan RI, maka anak-anak menggunakan seragam training,” jelasnya.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Advertisement

Harian Jogja

Video Terbaru

Berita Lainnya

Advertisement

Harian Jogja

Berita Terbaru

Advertisement

Advertisement

Harian Jogja

Advertisement

Berita Pilihan

Advertisement

Pasha Ungu Sebut Telah Terima Royalti Musik dari LMKN

Pasha Ungu Sebut Telah Terima Royalti Musik dari LMKN

News
| Jum'at, 15 Agustus 2025, 14:57 WIB

Advertisement

Pendakian Rinjani Dibuka Kembali 11 Agustus 2025

Pendakian Rinjani Dibuka Kembali 11 Agustus 2025

Wisata
| Minggu, 10 Agustus 2025, 15:27 WIB

Advertisement

Advertisement

Advertisement