Wali Kota Hasto Minta Suporter PSIM dan PSS Jaga Damai saat Derbi DIY
Wali Kota Jogja Hasto Wardoyo meminta suporter PSIM dan PSS menjaga kondusivitas saat derbi DIY kembali hadir di Super League 2026/2027.
Potret Pos Polisi Monjali yang dirusak orang tak dikenal. - Harian Jogja
Harianjogja.com, JOGJA—Polisi mulai mengantongi ciri-ciri terduga pelaku perusakan lima pos polisi lalu lintas (pospolantas) di wilayah DIY. Dari hasil penyelidikan sementara, aparat menduga aksi tersebut dilakukan oleh satu orang yang sama.
Salah satu lokasi perusakan ialah Pospolantas Pingit, Jetis, Kota Jogja, pada Kamis (4/9/2025) sekitar pukul 05.30 WIB. Dari rekaman CCTV di sekitar lokasi, terlihat seorang pria berhenti menggunakan sepeda motor matic, menyalakan bom molotov, lalu melemparkannya ke arah pos. Usai kejadian, pelaku langsung kabur meninggalkan lokasi.
BACA JUGA: Dua Mobil Mantan Wamenaker yang Hilang Dikembalikan ke KPK
Kasatreskrim Polresta Jogja, Kompol Riski Adrian, menyatakan polisi telah mengantongi ciri-ciri pelaku dari hasil rekaman CCTV maupun keterangan saksi.
“Ciri-ciri sudah dikantongi. Iya, [satu orang yang sama]. Terduga pelaku laki-laki mengendarai motor matik. Sampai sekarang masih dilakukan pencarian,” ujar Riski, Senin (8/9/2025).
Hingga kini, polisi masih melakukan pengejaran terhadap terduga pelaku. Upaya identifikasi dilakukan dengan memadukan rekaman kamera pengawas di sejumlah titik serta keterangan saksi yang melihat aktivitas mencurigakan saat kejadian.
Selain di Pospolantas Pingit, aksi serupa juga terjadi hampir bersamaan di sejumlah titik di Kabupaten Sleman. Beberapa di antaranya yakni Pospolantas perempatan Monjali di Sariharjo, Ngaglik, kemudian Pospolantas Kronggahan, Pospolantas Denggung, serta Pospolantas Pelem Gurih, Jalan Wates, Banyuraden, Gamping.
BACA JUGA: Pemuda di Bantul Jadi Korban Pemerasan Disertai Kekerasan, Motor Dirampas
Sebelumnya, Jogja Police Watch (JPW) sempat menilai aparat lamban dalam menangani kasus ini. Menurut mereka, wajah terduga pelaku sudah terlihat jelas dalam rekaman CCTV perusakan pos polisi di kawasan Pingit.
“Padahal kan rekaman CCTV sudah jelas wajah dari terduga pelaku pelemparan bom molotov di Pospolantas Pingit, Jetis, Kota Jogja, pada Kamis (4/9/2025) dini hari lalu,” kata Kadiv Humas JPW, Baharuddin Kamba.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Wali Kota Jogja Hasto Wardoyo meminta suporter PSIM dan PSS menjaga kondusivitas saat derbi DIY kembali hadir di Super League 2026/2027.
Jadwal KRL Solo-Jogja Minggu 17 Mei 2026 lengkap dari Palur hingga Yogyakarta, tersedia keberangkatan pagi sampai malam hari.
Manchester City juara Piala FA 2026 setelah mengalahkan Chelsea 1-0 di final Wembley lewat gol Antoine Semenyo.
Jadwal KRL Jogja-Solo Minggu 17 Mei 2026 lengkap dari Yogyakarta hingga Palur, tersedia keberangkatan pagi sampai malam.
Pelatih PSIM Yogyakarta Jean-Paul van Gastel menargetkan kemenangan saat menghadapi Madura United di Stadion Sultan Agung Bantul.
Toyota mencatat permintaan Veloz Hybrid menembus 10 ribu unit di tengah kenaikan harga BBM dan meningkatnya minat mobil hemat bahan bakar.