Kena Prank, Timnas Malaysia Sempat Merayakan Selebrasi Lolos Final FIFA ASEAN Cup
Indonesia lolos ke final FIFA ASEAN Cup 2026 setelah menang 9-2 atas Bangladesh dan mengungguli Malaysia yang menang 6-0 atas Singapura.
Surat Izin Mengemudi - ilustrasi/Bisnis.com
Harianjogja.com, JOGJA—Layanan SIM Keliling di Kabupaten Kulonprogo kembali tersedia pada Senin (19/1/2026) untuk memfasilitasi masyarakat yang hendak memperpanjang SIM A dan SIM C tanpa perlu datang langsung ke Satuan Penyelenggara Administrasi SIM (Satpas) Polres.
Melalui Polres Kulonprogo, masyarakat diberikan sejumlah alternatif pelayanan perpanjangan SIM yang disesuaikan dengan waktu dan lokasi. Pilihan layanan tersebut meliputi SIM Menor yang beroperasi pada malam hari, SIM Made yang digelar di kantor kapanewon, serta pelayanan rutin di Mal Pelayanan Publik (MPP).
Keberadaan berbagai skema layanan ini diharapkan mampu mempercepat proses perpanjangan SIM sekaligus mengurangi antrean di Satpas, terutama bagi warga yang memiliki keterbatasan waktu pada hari kerja.
Perlu diperhatikan bahwa seluruh layanan SIM Keliling di Kulonprogo hanya melayani perpanjangan SIM dan tidak melayani pembuatan SIM baru. Berikut jadwal lengkap pelayanan SIM di Kulonprogo pada Senin, 19 Januari 2026:
SIM Menor
Lokasi: Depan Pemkab Kulonprogo
Hari: Sabtu
Waktu: 19.00–21.00 WIB
SIM Made
Lokasi: Kantor PJR Temon
Hari: Selasa | Waktu: 08.00–12.00 WIB
Lokasi: Kantor Kapanewon Nanggulan
Hari: Kamis | Waktu: 08.00–12.00 WIB
Mal Pelayanan Publik (MPP)
Lokasi: Mal Pelayanan Publik Kulonprogo
Hari: Senin–Kamis | Waktu: 08.00–12.00 WIB
Hari: Jumat | Waktu: 08.00–11.00 WIB
Dengan jadwal SIM Keliling Kulonprogo yang tersebar di sejumlah lokasi dan waktu pelayanan yang variatif, masyarakat diharapkan dapat mengurus perpanjangan SIM secara tertib, cepat, serta sesuai ketentuan tanpa mengganggu aktivitas harian.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Indonesia lolos ke final FIFA ASEAN Cup 2026 setelah menang 9-2 atas Bangladesh dan mengungguli Malaysia yang menang 6-0 atas Singapura.
Sepak takraw Indonesia meraih medali perak Asian Games 2026 setelah kalah 1-2 dari Jepang di final kuadran putra.
Upah minimum PRT asing di Hong Kong naik 2,35 persen menjadi 5.220 dollar Hong Kong atau sekitar Rp11,9 juta per bulan.
Harga diesel Inggris menembus rekor hampir Rp48.300 per liter. Pemerintah menyebut pasokan tetap aman di tengah krisis energi global.
Timnas Indonesia U-17 bermain 1-1 melawan Bahrain dalam uji coba di Bahrain. Garuda Asia bersiap menghadapi Kualifikasi Piala Asia U-17 2027.
Thomas Tuchel mengungkap kondisi pemain Man City di Timnas Inggris setelah klub dinyatakan bersalah melanggar aturan finansial Premier League.