Jadwal KRL Solo-Jogja 14 Agustus 2026, Berangkat Mulai 05.00 WIB
Jadwal KRL Solo-Jogja Jumat 14 Agustus 2026 tersedia 12 perjalanan dari Palur ke Jogja. Tarif Commuter Line tetap Rp8.000.
Tim PDKB PLN./Ist
Harianjogja.com, JOGJA—PT PLN (Persero) Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Yogyakarta menjadwalkan pemeliharaan jaringan distribusi listrik pada Kamis (5/2/2026) sebagai bagian dari upaya menjaga keandalan pasokan dan meningkatkan kualitas layanan kelistrikan kepada pelanggan di Daerah Istimewa Yogyakarta.
Kegiatan pemeliharaan jaringan tersebut berpotensi menyebabkan pemadaman listrik sementara di sejumlah wilayah. PLN mengimbau masyarakat yang berada di area terdampak untuk mengantisipasi aktivitas harian selama waktu pemeliharaan berlangsung.
Pemadaman listrik ini dilakukan untuk mendukung keamanan jaringan, termasuk perawatan rutin dan penanganan gangguan potensial yang dapat memengaruhi distribusi listrik. Berikut rincian jadwal pemadaman listrik di wilayah DIY pada Kamis 5 Februari 2026.
1. Wonosari (Pemadaman 10.00–13.00 WIB)
Pekerjaan: Pemeliharaan jaringan dan pemotongan pohon di sekitar jaringan (ROW)
Lokasi: Dusun Kwarasan Nglipar, Dusun Ngaliyan Nglipar, Dusun Kedungpoh Nglipar, Dusun Mengger Nglipar, dan Dusun Nglipar Lor Nglipar
2. Kota Yogyakarta (Pemadaman 10.00–13.00 WIB)
Pekerjaan: Pemeliharaan jaringan
Lokasi: RS Harjolukito sumber Blok O, Kompleks AURI Blok O, Wonocatur, STTA, Perumahan Pondok Permai Blok O, Maguwo Banguntapan, dan sekitarnya
3. Wates (Pemadaman 09.00–12.00 WIB)
Pekerjaan: Pemeliharaan jaringan
Lokasi: Ngruno, Suruhan, Ringinardi, Gunung Pentul, Bibis, Suaka Margasatwa Sermo, Kalibiru, dan sekitarnya
PLN menegaskan bahwa jadwal pemadaman listrik ini bersifat tentatif dan dapat berubah sewaktu-waktu apabila terdapat kendala teknis atau kondisi tertentu di lapangan yang memerlukan penyesuaian operasional.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Jadwal KRL Solo-Jogja Jumat 14 Agustus 2026 tersedia 12 perjalanan dari Palur ke Jogja. Tarif Commuter Line tetap Rp8.000.
PLN memulihkan 11 gardu induk di Flores pascagempa M7,7 NTT. Satu penyulang masih terganggu akibat tiang listrik roboh dan patah.
Gempa NTT M7,7 menewaskan 47 orang dan memaksa lebih dari 5.000 warga mengungsi. BNPB mencatat kerusakan masif di sejumlah wilayah.
BNPB mengirim bantuan logistik lewat jalur laut ke Pulau Palue, Sikka, untuk menjangkau korban gempa NTT yang terkendala akses geografis.
Shayne Pattynama kembali ke Persija setelah membela Timnas Indonesia di ASEAN Hyundai Cup 2026 dan siap bekerja keras di bawah Shin Tae-yong.
IESR mendukung pengurangan subsidi BBM lewat elektrifikasi transportasi, tetapi meminta perlindungan kelompok rentan dan penguatan ekosistem EV.