29 Juli: Mengenang Pahlawan TNI AU dan Hari Harimau Sedunia
29 Juli: Hari Bakti TNI AU untuk mengenang tiga pahlawan udara, dan Hari Harimau Sedunia untuk konservasi spesies kunci. Simak sejarahnya!
Petir - Freepik
Harianjogja.com, JOGJA — Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) memprakirakan cuaca di wilayah Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) pada Rabu (18/2/2026) didominasi hujan dengan intensitas bervariasi, mulai dari hujan sedang hingga potensi hujan petir di sejumlah kawasan.
Masyarakat di kawasan yang berpotensi hujan petir diimbau meningkatkan kewaspadaan, khususnya dengan membatasi aktivitas di ruang terbuka saat terjadi sambaran petir.
Kulonprogo: Hujan sedang, suhu 22–30°C, kelembapan 70–96 persen.
Bantul: Hujan sedang, suhu 23–30°C, kelembapan 73–98 persen.
Gunungkidul: Hujan petir, suhu 22–29°C, kelembapan 71–99 persen.
Sleman: Hujan petir, suhu 23–30°C, kelembapan 69–95 persen.
Kota Yogyakarta: Hujan sedang, suhu 23–30°C, kelembapan 70–98 persen.
BMKG mengingatkan hujan yang terjadi secara terus-menerus di wilayah berbukit berpotensi memicu genangan hingga pergerakan tanah di titik-titik rawan. Masyarakat diminta untuk tetap waspada, memantau pembaruan informasi cuaca resmi, mengurangi kecepatan berkendara saat hujan, serta menghindari area yang memiliki riwayat genangan maupun longsor.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
29 Juli: Hari Bakti TNI AU untuk mengenang tiga pahlawan udara, dan Hari Harimau Sedunia untuk konservasi spesies kunci. Simak sejarahnya!
BNNP DIY bersama Bandara YIA mengedukasi pelajar Kulonprogo tentang bahaya narkoba. Peredaran pil sapi disebut menjadi ancaman serius bagi generasi muda.
Airlangga Hartarto optimistis sistem BI tetap solid saat transisi gubernur. KSSK memastikan kebijakan pro pertumbuhan dan pro stabilitas berlanjut.
Prabowo menyebut Indonesia berpeluang menjadi ekonomi keempat dunia dalam 25 tahun dan meminta lulusan IPDN 2026 menyiapkan diri menjadi pemimpin bangsa.
Menkop Ferry Juliantono menyebut minat generasi muda terhadap koperasi meningkat, ditandai lahirnya koperasi kreator konten, animator, dan petani milenial.
Pemkab Gunungkidul menyiapkan lahan 4 hektare untuk TPST Wukirsari. Proyek menunggu bantuan Pemerintah Pusat dan ditarget mulai dibangun 2027.