Advertisement
Jadwal Bus KSPN Malioboro-Parangtritis 2 Maret 2026, Tarif Rp12.000
Cek jadwal Bus KSPN MalioboroParangtritis Senin 2 Maret 2026. Tarif Rp12.000 per perjalanan, berangkat pagi hingga sore. - Instagram.
Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA—Bus Kawasan Strategis Pariwisata Nasional (KSPN) rute Malioboro–Pantai Parangtritis kembali melayani wisatawan pada Senin (2/3/2026) dengan tarif Rp12.000 per perjalanan.
Layanan Bus KSPN ini dikelola oleh Dinas Perhubungan DIY bersama PO Sinar Jaya. Kehadiran angkutan tersebut menjadi solusi transportasi wisata yang menghubungkan pusat Kota Yogyakarta dengan kawasan pesisir selatan Bantul secara langsung dan terjangkau.
Advertisement
Selain memudahkan akses wisatawan, layanan ini juga mendukung pengembangan transportasi publik yang lebih tertib dan ramah lingkungan di kawasan strategis pariwisata nasional.
Jadwal Bus KSPN Malioboro–Parangtritis Senin, 2 Maret 2026
BACA JUGA
Dari Malioboro (BI) ke Pantai Parangtritis:
07.30 WIB
08.30 WIB
09.30 WIB
11.00 WIB
13.00 WIB
14.30 WIB
Dari Terminal Pantai Parangtritis ke Malioboro (BI):
09.00 WIB
10.00 WIB
11.00 WIB
14.00 WIB
15.30 WIB
17.00 WIB
Dengan jadwal keberangkatan yang tersedia sejak pagi hingga sore hari, Bus KSPN Malioboro–Parangtritis menjadi pilihan praktis bagi wisatawan yang ingin menikmati destinasi pantai tanpa harus berkendara sendiri maupun membawa kendaraan pribadi ke kawasan wisata.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Fee 5 Persen dan Ancaman Mutasi Terkuak di Sidang Abdul Wahid
Advertisement
Bioskop Nyaman Rp5 Ribu di Museum Sonobudoyo Masih Sepi Peminat
Advertisement
Berita Populer
- Catat, Ini Lokasi dan Tarif Parkir Resmi Kota Jogja Tahun 2026
- Pengolahan Mandiri Efektif, Sampah Residu di Demangan Jogja Berkurang
- Kelelahan, Polisi Kapospam Tugu Jogja Meninggal Dunia Saat Bertugas
- Posko THR Bantul Terima 20 Aduan, 5 Kasus Dilimpahkan ke Provinsi
- Volume Sampah Libur Lebaran di Jogja Terkendali, Naik Tipis 7 Persen
Advertisement
Advertisement





