Advertisement
Mahasiswa UGM yang Tewas Dibacok Punya Kepedulian Sosial Tinggi
Ilustrasi mayat. - JIBI
Advertisement
Harianjogja.com, SLEMAN- Kabid Humas dan Protokol UGM Iva Ariani menyatakan, almarhum Dwi Ramadhani Herlangga merupakan mahasiswa Sastra Inggris Fakultas Ilmu Budaya UGM, angkatan 2010.
Almarhum tewas dibacok orang tak dikenal di perempatan Mirota Kampus pada Kamis (7/6/2018) dini hari.
Advertisement
Korban sedang melakukan kegiatan sosial dengan membagikan sahur gratis kepada warga kurang mampu di seputaran UGM. Sayangnya kemudian ada orang tidak dikenal yang melakukan aksi kekerasan hingga korban mengalami luka.
"Kami belum mendalami secara detail, apakah ini kegiatan organisasi kemahasiswaan atau memang inisiatif para mahasiswa sendiri. Karena banyak mahasiswa yang secara mandiri kemudian melakukan kegiatan sosial di bulan ramadhan ini," terangnya, Kamis (7/6/2018).
BACA JUGA
Iva menambahkan, korban sempat dirawat di RSUP Sardjito, namun nyawanya tidak tertolong. Jenazah korban secara resmi dilepas oleh Wakil Rektor Bidang Pendidikan Pengajaran dan Kemahasiswaan UGM pada Kamis (7/6/2018) siang untuk diserahkam kepada orang tua dan diberangkatkan ke rumah duka di Semarang. "Kami berduka atas kejadian ini, karena korban ini sedang melakukan kegiatan sosial membantu masyarakat. Semoga almarhum mendapatkan tempat terbaik di sisi-Nya karena dia sedang bersedekah dalam kegiatan itu," imbuhnya.
Iva mengatakan, berdasarkan penuturan mahasiswa lainnya, korban memiliki jiwa sosial yang tinggi sehingga ikut serta dalam pembagian sahur gratis di jalanan tersebut. "Almarhum itu orangnya peduli, baik hati, jiwa sosialnya tinggi dan suka membantu," ungkapnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement
KA Panoramic Kian Diminati, Jalur Selatan Jadi Primadona
Advertisement
Berita Populer
- Puluhan KPM Bantul Sanggah Pemblokiran Bansos Judi Online
- Malioboro Full Pedestrian, Dishub Siapkan 12 Kantong Parkir
- Alumni Santri Krapyak Perkuat Sinergi Ekonomi Lewat Ngobrol Bisnis
- Efisiensi Anggaran, Rapat ASN Kulonprogo Hanya Disuguh Air Putih
- Harga Turun, Penyerapan Pupuk Bersubsidi Gunungkidul Meningkat
Advertisement
Advertisement




