Kejurda MMA DIY 2026 Jadi Ajang Cetak Atlet Potensial
Kejurda IBCA-MMA DIY 2026 di Jogja jadi ajang pembinaan atlet muda dan pencarian bibit potensial menuju level profesional
Ilustrasi mayat./JIBI
Harianjogja.com, SLEMAN- Kabid Humas dan Protokol UGM Iva Ariani menyatakan, almarhum Dwi Ramadhani Herlangga merupakan mahasiswa Sastra Inggris Fakultas Ilmu Budaya UGM, angkatan 2010.
Almarhum tewas dibacok orang tak dikenal di perempatan Mirota Kampus pada Kamis (7/6/2018) dini hari.
Korban sedang melakukan kegiatan sosial dengan membagikan sahur gratis kepada warga kurang mampu di seputaran UGM. Sayangnya kemudian ada orang tidak dikenal yang melakukan aksi kekerasan hingga korban mengalami luka.
"Kami belum mendalami secara detail, apakah ini kegiatan organisasi kemahasiswaan atau memang inisiatif para mahasiswa sendiri. Karena banyak mahasiswa yang secara mandiri kemudian melakukan kegiatan sosial di bulan ramadhan ini," terangnya, Kamis (7/6/2018).
Iva menambahkan, korban sempat dirawat di RSUP Sardjito, namun nyawanya tidak tertolong. Jenazah korban secara resmi dilepas oleh Wakil Rektor Bidang Pendidikan Pengajaran dan Kemahasiswaan UGM pada Kamis (7/6/2018) siang untuk diserahkam kepada orang tua dan diberangkatkan ke rumah duka di Semarang. "Kami berduka atas kejadian ini, karena korban ini sedang melakukan kegiatan sosial membantu masyarakat. Semoga almarhum mendapatkan tempat terbaik di sisi-Nya karena dia sedang bersedekah dalam kegiatan itu," imbuhnya.
Iva mengatakan, berdasarkan penuturan mahasiswa lainnya, korban memiliki jiwa sosial yang tinggi sehingga ikut serta dalam pembagian sahur gratis di jalanan tersebut. "Almarhum itu orangnya peduli, baik hati, jiwa sosialnya tinggi dan suka membantu," ungkapnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Kejurda IBCA-MMA DIY 2026 di Jogja jadi ajang pembinaan atlet muda dan pencarian bibit potensial menuju level profesional
Manchester City juara Piala FA 2026 usai mengalahkan Chelsea 1-0. Pep Guardiola mencetak rekor baru dan memastikan double winner domestik.
Ramalan zodiak Minggu 17 Mei 2026 memprediksi Pisces jadi zodiak paling beruntung, sementara Aries diminta waspada soal finansial.
Leo Rolly Carnando/Daniel Marthin menghadapi pasangan India pada final Thailand Open 2026 setelah tampil impresif tanpa kehilangan gim.
Primbon Jawa menyebut Minggu Wage menjadi hari pantangan bagi weton Kamis Legi dan Kamis Pahing untuk acara penting.
Tanggal 17 Mei diperingati sebagai Hari Buku Nasional, Hari Hipertensi Sedunia, dan Hari Telekomunikasi Sedunia. Berikut maknanya.