Advertisement
Terseret Arus, Dua Wisatawan Hilang di Parangtritis
Ilustrasi. - Antara
Advertisement
Harianjogja.com, BANTUL-Dua wisatawan dinyatakan hilang saat mandi di Pantai Parangtritis, Kretek, Bantul, Minggu (1/7/2018) sore. Hingga malam ini personel Satlinmas Rescue Istimewa Wilayah 3 Parangtritis masih melakukan pencarian kedua korban asal Magelang, Jawa Tengah, tersebut.
Koordinator Satlinmas Rescue Istimewa Wilayah 3 Parangtritis, Arief Nugrarah mengatakan kedua korban bernama Bali, 13, dan Mansur, 25. Keduanya merupakan bagian dari 32 rombongan wisatawan asal Magelang. Rombongan tiba di Pantai Parangtritis sekitar pukul 16.45 WIB. Kemudian lima orang dari rombongan langsung mandi di laut, di sekitar area palung.
Advertisement
Personel Satlinmas Rescue Istimewa Wilayah 3 Parangtritis sudah mengingatkan berkali-kali agar korban menghindari palung, namun tidak dihiraukan oleh korban. Bali kemudian terbawa arus sampai ke tengah. Rekan korban Irmawan dan Mansur sempat menyelamatkan Bali.
Kejadian terebut diketahui anggota Satlinmas Rescue Istimewa Wilayah 3 Parangtritis , kemudian menolongnya. Namun has korban Bali dan Mansur tidak tertolong kemudian tenggelam. Sampai pukul 20.00 WIB, korban masih belum ditemukan. "Hingga saat ini kami masih melakukan pencarian," kata Arief.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- DIY Masuk Fase Akhir Siklus Gempa Besar, Warga Diminta Waspada
- Lansia di Kulonprogo Alami Insiden Unik, Ditangani Damkar
- Aplikasi Angkotku Mulai Jalan, Warga Bantul Belum Bisa Akses
- Jadwal KA Prameks Hari Ini 16 April 2026, Tarif Tetap Rp8.000
- SPPG Didesak Tanggung Jawab Penuh Kasus Keracunan di Bantul
Advertisement
Advertisement









