Advertisement
Guru SMK TKJ Dikenalkan dengan Fiber Optic

Advertisement
Harianjogja.com, SLEMAN--Pada era globalisasi ini kemajuan teknologi informasi semakin pesat, untuk mendapatkan informasi tersebut maka diperlukan media transmisi jaringan komunikasi seperti fiber optik dan gelombang radio.
Salah satu media transmisi jaringan komunikasi yang berkembang pesat di Indonesia adalah fiber optic.
Advertisement
Melihat perkembangan teknologi tersebut membuat PT Media Sarana Data (Gmedia) tertarik untuk mengadakan kegiatan berbagi dalam bentuk workshop yang ditujukan untuk seluruh guru SMK jurusan Teknik Komputer Jaringan (TKJ) se-Provinsi DIY di Auditorium Universitas Aisyah Yogyakarta (Unisa), pada Sabtu (20/10/2018).
Direktur Operasional Gmedia Regional, Budiyanto mengungkapkan kegiatan ini adalah kelanjutan dari event Gmedia Goes to School yang sebelumnya sudah dilaksanakan di beberapa sekolah di DIY dan Jawa Tengah.
"Event ini juga merupakan salah satu sumbangsih Gmedia dalam dunia pendidikan khususnya di bidang informasi dan teknologi," ujar Budiyanto, Rabu (24/10/2018).
Workshop juga memberikan praktik kepada guru untuk meningkatkan pengetahuan fiber optic. Harapannya setelah ada workshop ini pengetahuan guru TKJ se-DIY bisa meningkat.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Ada Upaya Penghilangan BB di Agensi Perjalanan Haji, Jubir KPK: Yaqut Cholil Kooperatif
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Tarif Rp12.000, Ini Jadwal Angkutan dari Parangtritis ke Malioboro
- Ada Pemeliharaan Jaringan, Listrik di Wilayah Sedayu Bantul dan Sekitarnya Bakal Padam 3 Jam, Jumat 15 Agustus 2025
- Jalur Trans Jogja Menuju Lokasi Wisata di Kota Jogja
- Hingga Juli 2025, Kasus DBD di Jogja Tembus 217 , Warga Diminta Gencarkan PSN
- Fenomena Bendera One Piece, Dongkrak Penjualan T-shirt di Rumah Produksi Wilayah Bantul
Advertisement
Advertisement