Bukan Mahasiswa UNY, Ini Penjelasan RSUP Dr Sardjito tentang Warga Jepang yang Dirawat di Ruang Isolasi
Seorang WNA asal Jepang dirawat di RSUP Dr Sardjito, dia datang ke RSUP Dr Sardjito pada Selasa (3/3/2020) sekitar pukul 15.00 WIB.
Bupati Gunungkidul, Badingah (berdiri, kanan) bersama sejumlah jajaran Forkompimda Gunungkidul saat menghadiri pembukaan TMMD di Desa Banaran, Kecamatan Playen, Kamis (11/7/2019). Secara simbolis acara dibuka dengan mengecoran rabat jalan./Harian Jogja-Rahmat Jiwandono
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL—Program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) dibuka secara resmi di Lapangan Banaran, Desa Banaran, Kecamatan Playen, Kamis (11/7/2019). Kegiatan bertema Bersama TMMD Membangun untuk Meningkatkan Kesejahteraan Masyarakat ini bakal berlangsung selama 30 hari ke depan.
Wakil Gubernur DIY, KGPAA Paku Alam X menyatakan bahwa TMMD memiliki sasaran fisik kegiatan yang berkaitan dengan pembangunan sarana dan prasarana yang menyentuh langsung peningkatan kesejahteraan masyarakat. "Melalui karya bakti TNI telah menunjukkan hakikat kemanunggalan, keseriusan dan kinerja optimalnya untuk terlibat langsung dalam berbagai upaya menyukseskan program percepatan pembangunan di daerah," kata Paku Alam X, Kamis (11/7).
Komandan Kodim 0730 Gunungkidul, Letkol Inf. Noppy Laksana Amriyanto, mengatakan TMMD menyasar dua jenis yakni pembangunan fisik dan kegiatan nonfisik. Menurutnya, pembangunan fisik di lingkungan Desa Banaran yakni cor rabat beton, pembuatan talut dan normalisasi jalan, sedangkan kegiatan nonfisik antara lain kegiatan bela negara, pencegahan paham radikalisme dan penanggulangan bahaya narkoba dari Polres Gunungkidul.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Seorang WNA asal Jepang dirawat di RSUP Dr Sardjito, dia datang ke RSUP Dr Sardjito pada Selasa (3/3/2020) sekitar pukul 15.00 WIB.
Polda DIY lakukan asistensi kasus Shinta Komala di Sleman. Dua perkara diusut, polisi pastikan penanganan sesuai SOP.
DPRD DIY memastikan tidak ada pemberhentian guru non-ASN. Penugasan diperpanjang hingga 2026, kesejahteraan tetap dijaga.
Jumlah menara telekomunikasi di Bantul capai 300 unit. Diskominfo sebut minat investasi mulai menurun seiring kebutuhan yang tercukupi.
X batasi unggahan hanya 50 per hari untuk akun gratis. Kebijakan ini dorong pengguna beralih ke layanan berbayar.
Jalan rusak menuju Gua Pindul Gunungkidul dikeluhkan warga. Perbaikan dijadwalkan Juli-Agustus namun belum menyeluruh.