Wayang Kulit Meriahkan Tukar Budaya Magelang-Karanganyar
Tukar budaya Magelang–Karanganyar meriah dengan wayang kulit dan peluncuran Gerakan Sanggar Seni Sekolah di Secang.
Kunjungan SD Muhammadiyah Danunegaran Kota Jogja ke ke Harian Jogja, Senin (27/1/2020). Harian Jogja-Nina Atmasari
Harianjogja.com, JOGJA- SD Muhammadiyah Danunegaran Kota Jogja akan menggelar kegiatan Danunegaran Kids Show (DKS). Selain mempromosikan sekolah, kegiatan ini juga bertujuan mewadahi bakat siswa dan calon siswa.
Kepala SD Muhammadiyah Danunegaran, Sri Isdiyanti mengungkapkan DKS akan digelar pada Sabtu (1/2/2020) di sekolah tersebut, Jalan Paragtritis 46 Kota Jogja. Ada dua jenis kegiatan yang diadakan yakni lomba dan pertunjukan talenta siswa.
Lomba dalam DKS terdiri lomba adzan, lomba mewarnai dan lomba tahfidz. Ada hadiah trophy, piagam dan uang pembinaan untuk pemenangnya. "Lomba terbuka untuk siswa TK se-DIY," jelasnya, saat berkunjung ke Harian Jogja, Senin (27/1/2020).
Adapun pertunjukan talenta akan diisi oleh siswa di sekolah tersebut, di antaranya pencak silat dan seni musik angklung. Kegiatan yang ditampilkan ini merupakan ektrakurikuler siswa di sekolah tersebut.
Sri Isdiyanti menambahkan, kegiatan ini digelar sebagai upaya mempromosikan sekolah, menjelang penerimaan siswa baru. Sekolah ini akan membuka penerimaan siswa baru untuk 30 siswa. Para peserta lomba terutama para pemenangnya diharapkan menjadi bibit unggul yang akan masuk menjadi murid di sekolah tersebut.
"Selain promosi sekolah, kegiatan ini juga menjadi ajang menampilkan talenta anak. Sesuai dengan kebijakan Mendikbud Nadiem Makarim untuk kemerdekaan belajar, kami mengasah potensi siswa untuk pengembangan diri," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Tukar budaya Magelang–Karanganyar meriah dengan wayang kulit dan peluncuran Gerakan Sanggar Seni Sekolah di Secang.
Gempa NTT M7,7 menewaskan 47 orang dan memaksa lebih dari 5.000 warga mengungsi. BNPB mencatat kerusakan masif di sejumlah wilayah.
BNPB mengirim bantuan logistik lewat jalur laut ke Pulau Palue, Sikka, untuk menjangkau korban gempa NTT yang terkendala akses geografis.
Shayne Pattynama kembali ke Persija setelah membela Timnas Indonesia di ASEAN Hyundai Cup 2026 dan siap bekerja keras di bawah Shin Tae-yong.
IESR mendukung pengurangan subsidi BBM lewat elektrifikasi transportasi, tetapi meminta perlindungan kelompok rentan dan penguatan ekosistem EV.
Pelatih PSIM Jean-Paul Van Gastel mengungkap rumitnya proses rekrutmen pemain di Indonesia yang banyak mengandalkan jaringan dan video agen.