Hari Ini, Waspadai Hujan Disertai Petir di Sleman dan Kulonprogo Utara

Nina Atmasari
Nina Atmasari Rabu, 05 Februari 2020 06:17 WIB
Hari Ini, Waspadai Hujan Disertai Petir di Sleman dan Kulonprogo Utara

Ilustrasi. /Solopos-Nicolous Irawan

Harianjogja.com, JOGJA- Hari ini, Rabu (5/2/2020) warga diminta waspada dengan kemungkinan terjadinya hujan disertai petir di Sleman utara dan Kulonprogo utara.

Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) juga memrediksi hujan dan petir itu disertai angin kencang, dan diprediksi terjadi pada siang atau sore hari di dua wilayah tersebut.

Adapun secara keseluruhan pada siang hari, wilayah Bantul, Kulonprogo dan Gunungkidul diperkirakan berawan, Sleman hujan ringan dan Kota Jogja hujan lokal.

Pada malam hari, kelima wilayah tersebut diprediksi berawan. Dini hari, wilayah Sleman, Jogja dan Gunungkidul diprediksi cerah berawan, sedangkan Bantul dan wates berawan.

Suhu udara diperkirakan bervariasi dengan kisaran 23 hingga 32 derajat celcius, dengan kelembaban 65 hingga 95%.

Di laut selatan, gelombang diperkirakan setinggi 1 hingga 1,5 meter dengan arah angin dari selatan ke utara.

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.

Share

Nina Atmasari
Nina Atmasari Jurnalis Harian Jogja, bagian dari Bisnis Indonesia Group menulis untuk media cetak dan online