30 Tahun Berlalu, Festival Udin Kembali Tagih Keadilan
Peringatan yang berlangsung sejak Rabu (13/8/2026) hingga Sabtu (15/8/2026) ini menjadi ruang untuk terus menagih keadilan atas kasus Udin, yang telah mangkrak
Ilustrasi petir/Ist-The Independent
Harianjogja.com, BANTUL-Slamet Raharji, 71, warga Klangon, Desa Argosari, Kecamatan Sedayu, Bantul, ditemukan meninggal dunia di area persawahan Dusun Tapen, desa setempat, Rabu (12/2/2020) siang. Korban meninggal dunia diduga akibat tersambar petir, sekitar pukul 14.30 WIB.
Kapolsek Sedayu, Komisaris Polisi Ardi Hartana mengatakan tersangka ditemukan dalam kondisi sudah meninggal dunia oleh warga sekitar lokasi kejadian. Sejumlah warga, kata Ardi, juga sempat melihat kilatan petir menyambar tubuh korban.
“Lukanya terdapat di kepala bagian belakang,” kata Ardi.
Pihaknya juga sudah melakukan olah tempat kejadian perkara, dan memeriksa jenazah korban melalui tim medis dari puskesmas Sedayu. Dari hasil pemeriksaan tidak ditemukan tanda-tanda penganiayaan, sehingga korban meninggal diduga kuat karena tersambar petir, “Selanjutnya korban dibawa ke rumah duka,” ujar Ardi.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Peringatan yang berlangsung sejak Rabu (13/8/2026) hingga Sabtu (15/8/2026) ini menjadi ruang untuk terus menagih keadilan atas kasus Udin, yang telah mangkrak
Pratikno menghadiri pelantikan Wantimpres di Istana. Soal posisi ketua, ia mengaku belum menerima salinan Keppres.
Mario Aji finis P25 di Practice Moto2 Jepang 2026 dan harus melewati Q1 setelah jatuh di akhir sesi. David Alonso menjadi yang tercepat.
AI Muse Meta memberikan alamat rumah pengguna kepada calon pembeli. Kasus ini bermula dari salah tafsir pengaturan izin.
Operasional Pos Damkar Bokoharjo Sleman belum berjalan karena kebutuhan personel. BKPP masih menunggu kepastian formasi dari pemerintah pusat.
Honda kembali menggandeng Red Bull di MotoGP 2027. Kerja sama ini juga berdampak pada Fabio Quartararo yang meninggalkan Monster Energy.