Kampung Lampion Jogja Jadi Percontohan Nasional Penataan Tepi Sungai
Deputi Kemenko Ronny Hutahayan apresiasi Kampung Lampion Kotabaru sebagai model nasional. 38 rumah Rp1,5 miliar swakelola, jalan 3-4m akses ambulans.
Kepala Humas RS Bethesda, Adhiyatno Priambodo (kiri), memberi keterangan kepada wartawan terkait dugaan korban bully yang dirujuk ke RS Bethesda, Jumat (21/2/2020).-Harian Jogja/Lugas Subarkah
Harianjogja.comJOGJA-Seorang anak harus dilarikan ke Rumah Sakit Bethesda setelah diduga mengalami kekerasan fisik akibat praktik perundungan alias bullying yang dilakukan oleh kakak kelasnya sendiri. Kejadian ini menjadi sorotan publik setelah kabarnya tersebar di sejumlah kanal sosial media.
Kepala Humas RS Bethesda, Adhiyatno Priambodo, membenarkan adanya anak yang dirujuk ke RS Bethesda dengan ciri-ciri sama dengan info yang beredar di sosial media. “Ada satu pasien umur sembilan tahun, masuk lewat IGD,” Katanya, Jumat (21/2/2929).
Ia menuturkan pasien ini merupakan rujukan dari RS Sadewa. Pasien masuk ke RS Bethesda pada Kamis (13/2/2020) dan pada malam harinya langsung dilakukan operasi di bagian perut. Saat dikonfirmasi soal diagnosa dan detail luka, Adhiyatno mengaku belum bertemu dokter yang mengoperasi sehingga belum bisa menyampaikan kondisi pasien secara detail.
Pasien kata dia, merupakan warga Sleman yang saat ini masih duduk di bangku SD. Terkait cerita yang beredar di sosial media, ia tidak bisa memastikan kebenarannya. Saat ini pasien masih dirawat di ruang anak, ditemani keluarganya. “Saya tanyakan ke keluarganya, katanya pihak sekolah sudah ada yang datang,” ujarnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Deputi Kemenko Ronny Hutahayan apresiasi Kampung Lampion Kotabaru sebagai model nasional. 38 rumah Rp1,5 miliar swakelola, jalan 3-4m akses ambulans.
Investasi pariwisata DIY mencapai Rp378,14 miliar hingga semester I 2026, tetapi turun 75,40% pada Triwulan II.
Kawasan olahraga Cangkring mulai ditata jelang Porda DIY 2027. DPRD Kulonprogo meminta persiapan dilakukan matang, termasuk UMKM dan penginapan.
Bansos Agustus 2026 mengacu DTSEN. Cek status penerima, desil, serta cara memperbarui dan menyanggah data melalui kanal resmi.
DPRD Gunungkidul mendorong tambahan Rp400 juta untuk dropping air karena alokasi 3.000 tangki diperkirakan habis sebelum kekeringan berakhir.
Pemerintah menyiapkan tanda kehormatan HUT ke-81 RI. Sejumlah menteri masuk daftar calon penerima, termasuk individu berprestasi di bidang teknologi.