Pilur 2027 Gunungkidul Digelar di 55 Kalurahan, Anggaran Disiapkan
Pilur 2027 Gunungkidul akan digelar serentak di 55 kalurahan. Pemkab mulai mengkaji kebutuhan anggaran untuk pelaksanaan pemilihan.
Pasangan bakal calon kepala daerah dari jalur perseorangan, Anton Supriyadi (berpeci, baju putih) dan Suparno saat menyerahkan berkas dukungan ke Kantor KPU Gunungkidul, Jumat (21/2/2020)./Harian Jogja-David Kurniawan
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL—Pasangan Anton Supriyadi-Suparno resmi menyerahkan berkas syarat dukungan untuk maju sebagai calon kepala daerah dari jalur perseorangan, Jumat (21/2/2020). Total berkas dukungan yang dibawa sebanyak 51.340 jiwa.
“Hari ini [kemarin] kami serahkan berkas ke KPU dan itu bukti keseriusan kami maju sebagai calon dari jalur independen,” kata Anton kepada wartawan, Jumat.
Dia menjelaskan, untuk dukungan yang dibawa lebih dari syarat yang ditentukan oleh KPU. Pasalnya, jika mengacu pada syarat hanya membutuhkan sebanyak 45.443 jiwa. Anton menjelaskan berkas dukungan lebih banyak dari persyaratan untuk antisipasi saat verifikasi faktual yang dilakukan oleh tim dari KPU. “Bukti dukungan yang kami bawa lebih banyak untuk antisipasi saat diverifikasi di lapangan,” katanya.
Selain jumlah dukungan yang lebih banyak, ia mengakui persebaran dukungan juga lebih banyak dibandingkan dengan ketentuan. Sesuai dengan syarat dari KPU, persebaran minimal ada di 10 kecamatan. “Sebaran dukungan kami merata di 18 kecamatan di Gunungkidul,” katanya.
Anggota KPU Gunungkidul, Andang Nugroho, mengatakan proses penyerahan berkas dukungan dari bakal calon independen dibuka hingga Minggu (23/2/2020). Rencananya di hari terakhir itu penyerahan akan dibuka hingga pukul 24.00 WIB. “Ada empat calon yang berniat maju dan kami menunggu keseriusan mereka untuk menyerahkan berkas sebagai syarat maju di pilkada,” katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Pilur 2027 Gunungkidul akan digelar serentak di 55 kalurahan. Pemkab mulai mengkaji kebutuhan anggaran untuk pelaksanaan pemilihan.
Para chef mengeksplorasi kuliner Jawa Tengah dan Jawa Timur, dari sate srepeh hingga tahu telur, untuk menghidupkan kembali makanan lokal.
Daftar 10 negara penghasil emas terbesar dunia 2026 berdasarkan data USGS. Simak posisi Indonesia dan jumlah cadangan emasnya.
Benang Jarum meluncurkan Denim Tales pada 30 September 2026 dengan ragam siluet, monogram, paisley, serta pilihan material dan warna.
Empat shio dipandang punya prospek keberuntungan menarik pada 2027, Tahun Kambing Api. Simak daftar shio dan peruntungannya.
Colliers Indonesia menilai Gen Z sulit menembus KPR bukan sekadar karena gaya hidup, tetapi terkendala affordability dan bankability.