Tim Garuda UNY Andalkan Produk Prestone

Media Digital
Media Digital Rabu, 04 Maret 2020 20:57 WIB
Tim Garuda UNY Andalkan Produk Prestone

Kunjungan PT Autochem Industry ke UNY.-Ist

Harianjogja.com, SLEMAN—Tim Garuda UNY bekerja sama dengan perusahaan yang bergerak di bidang kimia PT Autochem Industry untuk penggunaan cairan pendingin mesin mobil yang disebut Prestone.

Tim balap mobil UNY yakni Tim Garuda sengaja merangkul perusahaan, bertujuan meningkatkan kualitas mobil agar lebih kompetitif diajang kompetisi balap mobil tingkat internasional yang akan digelar beberapa waktu ke depan. Tim balap mobil memanfaatkan Preston karena dianggap produk berkualitas yang diproduksi PT Autochem Industry.

Prestone merupakan cairan pendingin mesin dengan warna hijau yang diformulasikan untuk semua jenis kendaraan bermotor. Produk ini menggunakan cairan sebagai media pelindung mesin atau disebut Engine Cooling System. Prestone telah dilengkapi dengan beberapa additive tambahan yang berfungsi sebagai pendingin mesin, antikarat, antikorosi, dan sebagai pelumas (lubricant).

“Bertempat di Fakultas Teknik Universitas Negeri Yogyakarta, pihak Prestone menghadiri presentasi yang disampaikan oleh Bapak Zainal Arifin selaku advisor mengenai kompetisi yang akan diikuti oleh Garuda UNY Team,” kata Amalia Hafizha selaku pengurus bagian Public Relation Tim Garuda UNY, melalui rilis, Rabu (4/3/2020).

Dalam kunjungan ke UNY perwakilan dari Prestone juga berkunjung ke basecamp Tim Garuda UNY untuk melihat dan berbincang-bincang mengenai mobil yang akan digunakan tim dalam berbagai kompetisi mendatang.

“Dengan begitu kedua belah pihak Garuda UNY Team dan PT Autochem Industry berharap dapat menjalin kerja sama yang baik. Selain itu keduanya juga berharap Garuda UNY Team dapat mencapai target di setiap kompetisi dengan menggunakan produk-produk berkualitas dari PT Autochem,” kata dia. 

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.

Share

Bhekti Suryani
Bhekti Suryani Jurnalis Harian Jogja, bagian dari Bisnis Indonesia Group menulis untuk media cetak dan online