Kehidupan Seni Malioboro Digairahkan Lagi lewat Nol Koma #1
Komunitas Malioboro Classical menghadirkan acara bertajuk 0, Nol Koma #1 untuk menggairahkan lagi kehidupan seni di Malioboro.
Penyerahan fasilitas Kawasan Berikat Mandiri dari Bea Cukai Jogja kepada PT Udaka Indonesia di aula Bea Cukai Jogja, Selasa (30/6/2020).-Harian Jogja/Ist
Harianjogja.com, JOGJA—Kepala Kantor Bea Cukai Jogja, Hengky Aritonang, secara langsung memberikan surat keputusan pemberian fasilitas Kawasan Berikat Mandiri (KBM) kepada Danu Radityo selalu General Manager PT Udaka Indonesia pada Selasa (30/6/2020).
Acara tersebut dilaksanakan di aula Bea Cukai Jogja pukul 13.30 WIB. Hadir pula beberapa pejabat Eselon IV Bea Cukai Jogja pada seremonial. PT Udaka Indonesia merupakan perusahaan pertama yang ditetapkan sebagai Kawasan Berikat Mandiri di wilayah Jogja.
Perusahaan asal Jepang tersebut mendapatkan fasilitas Kawasan Berikat sejak 2015. Selama mendapat fasilitas Kawasan Berikat, Udaka menjalankan tertib administrasi, mendapat profil layanan hijau dan IT Inventori mendapat predikat A. Udaka bahkan tidak pernah melanggar dan selalu menjalankan perusahaan sesuai ketentuan yang berlaku.
Udaka merupakan perusahaan cukup besar yang memiliki nilai investasi kurang lebih Rp5 miliar dan pada 2019 mampu menyumbang devisa ekspor sebesar kurang lebih Rp29 miliar. Hasil produksinya berupa garmen, yaitu topi dan pakaian yang sebagian besar diekspor ke Jepang.
Selama pandemi, Udaka tetap bertahan dan konsisten sehingga tidak terdapat pengurangan karyawan pada perusahaan. “Selamat kepada PT Udaka Indonesia sebagai KBM pertama di Jogja. Kami akan tetap melakukan asistensi kepada Udaka dan selalu siap memberikan pelayanan yang optimal,” ucap Hengky Aritonang, dalam rilisnya kepada Harian Jogja, Jumat (3/7/2020).
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Komunitas Malioboro Classical menghadirkan acara bertajuk 0, Nol Koma #1 untuk menggairahkan lagi kehidupan seni di Malioboro.
Dinsos Kulonprogo mengingatkan penerima bansos wajib mendaftar Perlinsos karena aplikasi ini akan menjadi basis data penyaluran bantuan mulai 2027.
Muhammad Qodari membantah sejumlah tudingan terhadap Bakom, termasuk isu Timothy Ivan, rekrutmen PAN, dan anggaran media Rp60 miliar.
Menyusuri kawasan dalam benteng sambil mengayuh sepeda menjadi cara yang dipilih dalam Amazing Race bertajuk “Ngepit Jeron Benteng” pada Jogja World Heritage
Sebanyak 92.055 warga Gunungkidul terdampak kekeringan. Kapanewon Tepus menjadi wilayah terparah dengan 24.875 jiwa mengalami krisis air.
Disdag Jogja menggelar Gemati di 22 pasar selama Oktober 2026. Belanja minimal Rp20.000 berpeluang mendapat smartphone hingga sepeda.