Wamenaker Kena OTT KPK, Ini Profilnya
Immanuel Ebenezer merupakan politikus Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) yang sebelumnya juga menjadi ketua umum Kelompok Relawan Prabowo.
Presiden Joko Widodo meresmikan Bandar Udara Internasional Yogyakarta, Gedung Menara Pengawas dan Operasional Airnav Indonesia, dan Sistem Peringatan Dini Tsunami, Jumat (28/8/2020)./Youtube Sekretariat Presiden
Harianjogja.com, KULONPROGO - Presiden Joko Widodo (Jokowi) optimistis Yogyakarta International Airport (YIA) atau Bandara Internasional Yogyakarta akan sangat ramai setelah vaksinasi Covid-19.
"Kita tahu memang, ini masih dalam kondisi pandemi [Covid-19] jadi kalau belum ramai, saya maklum. Tapi, nanti begitu mulai vaksinasi saya meyakini bandara ini akan menjadi yang paling ramai," ujarnya dalam acara Peresmian Bandar Udara Internasional Yogyakarta, Gedung Menara Pengawas dan Operasional Airnav Indonesia, dan Sistem Peringatan Dini Tsunami, di Kecamatan Temon, Kulonprogo, Jumat (28/8/2020).
Jokowi juga memuji semua pihak yang terlibat dalam pembangunan bandara karena sukses membangun infrastruktur transportasi ini dengan waktu yang cepat, sekitar 20 bulan.
BACA JUGA: Novel Baswedan Positif Covid-19
Tanpa ragu, Jokowi pun menyebut bahwa pengerjaan bandara itu menjadi yang terbaik di antara semua bandara yang ada di Indonesia saat ini. "Menurut saya ini terbaik saat ini di Indonesia. Tidak tahu nanti ada bandara baru lagi yang lebih baik [pembangunannya]," katanya.
Pembangunan YIA menghabiskan dana sebesar Rp10,5 triliun. Rp6,1 triliun digunakan untuk pembangunan fisik dan Rp4,4 triliun untuk pembebasan lahan.
Dengan luas terminal sebesar 210.000 meter persegi dan total luas area bandara mencapai 587 hektare, menjadikan YIA sebagai salah satu bandara terbesar di Indonesia dengan kapasitas saat ini dapat menampung 14 juta penumpang per tahun dan kapasitas ultimate nantinya dapat menampung hingga 24 juta orang per tahun.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : JIBI/Bisnis Indonesia
Immanuel Ebenezer merupakan politikus Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) yang sebelumnya juga menjadi ketua umum Kelompok Relawan Prabowo.
Penjaga TPR lama Pantai Parangtritis disabet clurit oleh pelaku tak dikenal. Polisi masih memburu pelaku dan mendalami motif penyerangan.
Jadwal bus KSPN Malioboro ke Pantai Ndrini dan Obelix Sea View Senin 18 Mei 2026, lengkap dengan rute dan tarif.
Program UKDW Scholarship membuka kesempatan bagi siswa berprestasi untuk menempuh pendidikan tinggi sekaligus mengembangkan potensi akademik maupun non-akademik
Arab Saudi akan mendenda hingga Rp93 juta bagi jemaah haji ilegal tanpa izin resmi dan memberi sanksi deportasi serta larangan masuk 10 tahun.
Harga emas Antam, UBS, dan Galeri 24 di Pegadaian hari ini 18 Mei 2026 terpantau stabil. Simak daftar lengkap harga jual dan buyback.