Tutup Perjalanan, Film Danur: The Last Chapter Raih 3,6 Juta Penonton
Franchise Danur resmi berakhir setelah 10 tahun dengan film terakhirnya ditonton jutaan orang di bioskop Indonesia.
Beras/Pixabay
Harianjogja.com, BANTUL—Sebanyak 60.908 keluarga penerima manfaat Program Keluarga Harapan (PKH) di Bantul akan mendapatkan bantuan sosial (bansos) beras.
“Pekan depan sudah kami bagikan. Saat ini kami sedang bersiap. Rencana besok [Jumat, 4/9/2020] kami akan berkoordinasi dengan Bulog DIY dan transporter, terkait teknis penyaluran,” kata Koordinator PKH Bantul Rini Natalina, Kamis (3/9/2020).
Menurut Rini, bantuan tersebut merupakan program nasional dari Kementerian Sosial untuk menunjang kebutuhan masyarakat yang terdampak pandemi Covid-19. Secara nasional ada total 10 juta keluarga yang bakal mendapat kemanfaatan. Di DIY ada 204.334 keluarga penerima manfaat PKH.
BACA JUGA: COVID-19 DI DIY: Pekerja Kesehatan Terus Berjatuhan, Keselamatan Warga Dipertaruhkan
“Ini untuk memenuhi kebutuhan dasar," lanjut Rini.
Rini mengungkapkan bansos beras diberikan untuk tiga bulan, yakni Agustus, September dan Oktober, masing-masing keluarga menerima 15 kilogram. Pada penyaluran pertama, bansos diberikan dua bulan langsung, untuk Agustus dan September, sehingga keluarga penerima mendapat 30 kilogram.
“Untuk Oktober mendatang sebesar 15 kilogram beras untuk setiap keluarga penerima,” kata Rini.
Kepala Kanwil Perum Bulog DIY, Juaheni, menuturkan dalam bansos beras ini, Bulog menjadi penyedia beras medium. Ia memastikan kualitas beras untuk bansos ini sudah bagus.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Franchise Danur resmi berakhir setelah 10 tahun dengan film terakhirnya ditonton jutaan orang di bioskop Indonesia.
Tesla memastikan Roadster 2.0 diproduksi di Giga Texas, tetapi jadwal peluncurannya kembali memicu keraguan publik.
BTS dominasi AMA 2026 dengan tiga piala, sementara Taylor Swift pulang tanpa penghargaan di malam penuh kejutan Las Vegas.
Polisi membongkar sindikat curanmor lintas pulau dari Jogja ke Sumatera, empat motor diamankan di Pelabuhan Bakauheni.
Bojan Hodak resmi mundur dari kursi pelatih Persib Bandung usai hattrick juara Liga Indonesia. Igor Tolic ditunjuk sebagai pengganti.
Lima wakil Indonesia langsung gugur di hari pertama Singapore Open 2026 termasuk Rehan/Gloria dan Putri KW.