Buntut Serangan Ransomware, Jokowi Minta BPKP Audit Tata Kelola Pusat Data Nasional
Presiden Jokowi meminta BPKP untuk melakukan audit tata kelola dan finansial pusat data nasional.
Foto Ilustrasi. /Ist-Freepik
Harianjogja.com, SLEMAN--Seorang bayi berjenis kelamin laki-laki ditemukan berada di samping tiang listrik di pinggir jalan Dusun Gandok Tambakan RT 04 RW 20 Sinduharjo, Ngaglik, Sleman pada Jumat (2/10/2020) siang. Salah seorang warga menemukannya saat hendak berangkat menunaikan ibadah salat Jumat.
Kanit Reskrim Polsek Ngaglik, Iptu Budi Karyanto menuturkan bayi tersebut masih hidup dan dalam kondisi sehat. Ia memiliki berat 2,1 kg dan panjang 42 cm. Bayi itu ditemukan dalam keadaan diletakkan di dalam kardus dan ditutup kain sekitar pukul 12.00 WIB.
BACA JUGA: Dua Pegawai Setda Gunungkidul Positif Corona
Di dalam kardus, terdapat secarik kertas bertuliskan Muhammad Agsna Naufal yang diduga merupakan nama bayi tersebut. Di bawahnya, tertulis kata "Tolong" dengan ukuran yang lebih besar, kemudian tercantum tulisan tanggal 1-10-2020.
"Sekitar pukul 10.00 WIB, saksi dengan nama Sudarman sudah lewat dengan sepedanya melintasi jalan itu dan mengetahui ada kardus yang ditaruh di pinggir jalan. Tapi saat itu saksi mengira kardus tersebut berisi sampah," kata Budi pada Jumat.
Begitu saksi Sudarman hendak berangkat Jumatan, ia mengetahui kardus tersebut masih di lokasi semula. Diliputi rasa penasaran, ia pun membuka kardus cokelat tersebut dan menemukan bayi laki-laki terbaring di dalamnya.
"Bayi tersebut saat ini dirawat di RS Bhayangkara, Kalasan," imbuhnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Presiden Jokowi meminta BPKP untuk melakukan audit tata kelola dan finansial pusat data nasional.
SIM keliling Sleman 23 Mei 2026 hadir di Sleman City Hall malam hari untuk perpanjangan SIM A dan C.
Program ketahanan pangan Bantul berbasis Dana Desa mulai berkembang, namun kapasitas BUMKal masih menjadi tantangan utama.
Lens meraih gelar pertama Piala Prancis 2026 setelah mengalahkan Nice 3-1 di final Coupe de France di Stade de France.
Jadwal angkutan KSPN Malioboro menuju Obelix Sea View dan Pantai Drini Kamis 21 Mei 2026 lengkap dengan tarif terbaru.
Jadwal pemadaman listrik Jogja Sabtu 23 Mei 2026 terjadi di wilayah Sedayu, Kulon Progo, dan sekitarnya mulai pukul 13.00 WIB.