Arema FC Berebut Tiket Semifinal, Persib Bidik Sapu Bersih
Persaingan Grup A Piala Presiden 2026 memasuki laga penentuan. Arema FC memburu tiket semifinal saat menghadapi DPMM FC, sementara Persib Bandung membidik kemen
Ilustrasi. /Reuters
Harianjogja.com, BANTUL - Meningkatnya angka pasien positif Covid-19 dan keterbatasan selter, membuat Universitas Ahmad Dahlan (UAD) menyiapkan salah satu gedungnya di kampus Tamanan, yang akan disulap menjadi selter.
Untuk merealisasikan pembangunan selter tersebut, UAD tak hanya menggandeng PP Muhammadiyah, tapi juga Pemkab Bantul.
“Kabar terbaru, UAD telah meminta kami melakukan visitasi terkait dengan rencana pembangunan selter Tamanan, di Kampus Tamanan,” kata Sekda Bantul Helmi Jamharis, Rabu (20/1/2021).
Hanya saja, Helmi enggan mengungkapkan secara rinci terkait kapan target pembangunan selter selesai.
Kepala Bagian Humas UAD, Ariadi Nugraha mengakui jika pembangunan selter tersebut baru masuk ke tahap perencanaan dan penyiapan. Alhasil, dirinya belum bisa memastikan kapan selter yang ada di kampus Tamanan itu bisa ditempati.
“Begitu juga dengan kapasitas dan peruntukan. Sekilas bisa menampung 40an bed. Bisa saja bertambah ataupun berkurang, tapi semua masih dibahas internal,” terang Ariadi.
Panewu Banguntapan Fauzan Mu’arifin menyatakan belum mendapatkan informasi terkait dengan rencana UAD membuat selter. Kendati demikian di kalurahan Tamanan saat ini telah ada selter berkapasitas 8 tempat tidur dan telah sudah ditempati
“Karena ini selter kalurahan, maka untuk warga kalurahannya sendiri,” ucap Fauzan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Persaingan Grup A Piala Presiden 2026 memasuki laga penentuan. Arema FC memburu tiket semifinal saat menghadapi DPMM FC, sementara Persib Bandung membidik kemen
Sleman memberangkatkan 325 KK transmigran selama 2010-2024. Pemberangkatan terbanyak terjadi pada 2012 setelah erupsi Gunung Merapi.
PSIM Jogja menyisakan anggaran pemain untuk putaran kedua Super League 2026/2027 agar tetap memiliki ruang merekrut pemain baru.
Pemerintah kembali membuka war tiket Upacara HUT RI di Istana Merdeka. Sebanyak 8.100 peserta ditargetkan hadir pada 17 Agustus 2026.
Investasi di Gunungkidul semester pertama 2026 mencapai Rp487,6 miliar dan menyerap 10.738 tenaga kerja, didominasi PMDN dan PMA.
Tradisi budaya Sebaran Apem Yaaqawiyyu dalam rangka Saparan Yaaqawiyyu di Kecamatan Jatinom, Kabupaten Klaten, berlangsung meriah pada Jumat (31/7/2026)