Lonjakan Pemudik Lebaran Terlihat di Bandara YIA
Penumpang di Bandara Yogyakarta International Airport (YIA) melonjak hingga 81% dibanding 2021, seiring peningkatan pemudik jelang Lebaran 2022.
Petugas gabungan dari Dinas Perhubungan, TNI, Polri dan Satpol PP DIY menghentikan dan mendata pengendara kendaraan berpelat nomor luar DIY di posko perbatasan di Tempel, Sleman, Sabtu (11/4/2020).-Harian Jogja/Desi Suryanto
Harianjogja.com, SLEMAN--Ratusan kendaraan bermotor berpelat nomor luar daerah diperiksa oleh jajaran Satpol-PP Kabupaten Sleman yang dibantu aparat TNI dan Polri pada Minggu (14/2/2021). Pemeriksaan kendaraan bermotor berada di dua titik perbatasan yakni Tempel dan Prambanan.
Plt Kepala Satuan Polisi Pamong Praja, Susmiarto mengatakan kendaraan yang diperiksa oleh jajarannya dibantu dengan personel dari TNI maupun Polri total sebanyak 215 kendaraan.
"Kami melakukan pemeriksaan kendaraan berpelat nomor luar DIY. Kami melakukan pemeriksaan surat rapid test [swab antigen] dengan hasil negatif kepada total 215 kendaraan bermotor," ujar Susmiarto saat dikonfirmasi pada Minggu (14/2/2021).
BACA JUGA: Pembatasan di Perbatasan Kulonprogo, 287 Kendaraan Terjaring Aparat
Lebih lanjut, pemeriksaan kendaraan bermotor yang dilakukan oleh jawatannya pada Minggu (14/2/2021) di pos pemeriksaan Tempel menyasar sebanyak 140 kendaraan bermotor. Sedangkan, di pos pemeriksaan Prambanan, jajarannya melakukan pemeriksaan kepada sebanyak 75 kendaraan bermotor.
"Tidak ada kendaraan yang diminta untuk putar balik selama penjagaan yang dilakukan pada Minggu (14/2/2021). Jika kendaraan bernopol selain AB, AA, dan AD, tetapi berdomisili di Jogja diperintahkan untuk lanjut," ujarnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Penumpang di Bandara Yogyakarta International Airport (YIA) melonjak hingga 81% dibanding 2021, seiring peningkatan pemudik jelang Lebaran 2022.
Polri menegaskan kesiapan operasional 166 Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) yang akan diresmikan secara serentak oleh Presiden Prabowo Subianto.
Forum Anak Daerah (FAD) Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) sukses menggelar hari pertama dari rangkaian kegiatan "Temu Hati #17" di Ruang Nyi Ageng Serang
Dinkes Sleman ungkap keracunan Toragan akibat Salmonella dari makanan hajatan, seluruh pasien kini telah pulih.
Prabowo resmikan Museum Marsinah di Nganjuk, soroti keadilan sosial dan nilai Pancasila dalam kasus buruh Indonesia.
Gunungkidul perketat pengawasan hewan kurban 2026 dengan 120 petugas dan pemeriksaan SKKH di pasar hewan.