Resmi, Sekolah Tatap Muka DIY Dicoba April 2021
Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga (Disdikpora) DIY menargetkan uji coba pembelajaran tatap muka untuk 10 sekolah tingkat SMA dan SMK di DIY dilaksanakan pada pertengahan April 2021.
Lokasi jatuhnya pemetik kelapa di Terbah, Pengasih, Kulonprogo, Minggu (14/2/2021)./Istimewa
Harianjogja.com, KULONPROGO—Seorang pria lanjut usia di Kulonprogo meninggal dunia seusai terjatuh dari pohon kelapa.
Pria nahas itu bernama Waji, 66, warga Dusun Ngento, Kalurahan Pengasih, Kapanewon Pengasih. Lokasi kejadian berada di wilayah Dusun Terbah, Pengasih, pada Minggu (14/2/2021).
BACA JUGA: Klaster Ibadah di Jangkaran Kulonprogo Meluas, Penderita Covid Bertambah Jadi 57 Orang
Kapolsek Pengasih Kompol Topo Subroto mengatakan peristiwa itu terjadi pada sekitar pukul 09.30 WIB. Bermula ketika Waji memetik buah kelapa dari pohon setinggi 15 meter. Waji memang bekerja sebagai buruh pemetik kelapa. Waji diduga kurang hati-hati sehingga terpeleset dan jatuh membentur tanah.
Waji sempat tersadar dan merintih kesakitan. Pada bagian telinga keluar darah. Warga sekitar yang melihat hal itu lantas melarikan korban ke RSUD Wates untuk mendapat perawatan.
"Di rumah sakit sebenarnya sudah dapat perawatan, tapi karena pendarahan dari kepala cukup banyak, nyawa korban tidak tertolong," kata Topo, saat dikonfirmasi wartawan Senin (15/2/2021).
Topo menerangkan berdasarkan hasil pemeriksaan petugas di lapangan, tidak ditemukan ada unsur kesengajaan dalam peristiwa ini. Karena itu tidak diproses lebih lanjut.
Jasad korban telah dibawa pulang keluarga untuk dimakamkan. Pemakaman lanjut Topo sudah dilangsungkan pada Minggu sore.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga (Disdikpora) DIY menargetkan uji coba pembelajaran tatap muka untuk 10 sekolah tingkat SMA dan SMK di DIY dilaksanakan pada pertengahan April 2021.
Lima WNI dalam misi kemanusiaan Global Sumud Flotilla 2.0 dilaporkan ditahan Israel di perairan Siprus.
Jemaah haji asal Solo menjalani amputasi jempol kaki di Makkah akibat komplikasi diabetes saat ibadah haji 2026.
Harga minyak mentah Indonesia April 2026 melonjak menjadi 117,31 dolar AS per barel akibat konflik Timur Tengah dan Selat Hormuz.
Dewan Pers mendesak pemerintah Indonesia menempuh jalur diplomatik untuk membebaskan tiga jurnalis yang ditahan Israel.
Sri Wagiyati, pedagang asongan stadion di Jogja, menemukan keluarga baru lewat kedekatannya dengan suporter BCS, Brajamusti, dan Slemania.