Polresta Sleman Selidiki Dugaan Kekerasan Seksual Mahasiswa UAD
Polresta Sleman menyelidiki laporan dugaan kekerasan seksual yang diduga melibatkan mahasiswa UAD saat KKN di Kabupaten Sleman.
Ilustrasi vaksinasi Covid-19./Harian Jogja-Desi Suryanto
Harianjogja.com, BANTUL- Jumlah warga Bantul yang mendapatkan vaksinasi Covid-19 terus meningkat. Kendati demikian jumlah lansia yang menerima vaksin masih sedikit.
Merujuk data terakhir Senin (22/3/2021) yang disampaikan Juru Bicara Pengelolaan Vaksin Covid-19 Bantul, Abednego Dani Nugroho, ada sebanyak 8.227 pelayan publik yang telah menerima vaksin injeksi pertama. Namun baru 725 pelayan publik yang telah menjalani suntikan kedua.
Sementara itu dari kalangan lansia, jumlah penerima suntikan vaksin kedua juga masih rendah. Berdasarkan data Abed, dari 190 lansia yang telah menerima vaksinasi tahap pertama, baru satu lansia yang telah menjalani vaksinasi suntikan kedua.
BACA JUGA: Dinda Hauw Positif Covid-19 Saat Tengah Hamil, Begini Kondisinya
Di sisi lain dari kalangan nakes, sebanyak 7.160 nakes menerima vaksin pada suntikan pertama. Namun baru 6418 nakes yang menerima vaksin suntikan kedua. Selanjutnya dari kalangan guru SD sebanyak 3035 orang telah divaksin.
Disebutkan Abed pada tahap ketiga nantinya vaksinasi akan menyasar sejumlah pegawai OPD yang sebelumnya belum divaksin. Akan tetapi hingga kini belum ada informasi kapan jadwal vaksinasi tahap ketiga akan berlangsung.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Polresta Sleman menyelidiki laporan dugaan kekerasan seksual yang diduga melibatkan mahasiswa UAD saat KKN di Kabupaten Sleman.
Harga emas perhiasan hari ini Sabtu 25 Juli 2026 naik tipis. Simak daftar harga emas 24 karat hingga 5 karat di Lakuemas dan Rajaemas.
Subandi Giyanto tetap melestarikan lukisan kaca dan tatah sungging di Bantul sambil mencetak generasi baru lewat pelatihan gratis.
Jadwal Bus KSPN Malioboro-Parangtritis Sabtu 25 Juli 2026. Simak jam keberangkatan pulang pergi dan tarif hanya Rp12.000.
Febri Diansyah resmi menjadi kuasa hukum Febrie Adriansyah dan mengungkap pemeriksaan awal dengan sekitar 20-30 pertanyaan dalam kasus TPPU.
Jadwal SIM Keliling Jogja Sabtu 25 Juli 2026 tersedia di Alkid dan Balai Kota. Simak jam layanan, lokasi, dan syarat perpanjangan SIM.