SUV atau MPV Mana yang Lebih Cocok untuk Keluarga?
SUV dan MPV sama-sama populer sebagai mobil keluarga. Simak perbedaan keduanya dari sisi kenyamanan, performa, kabin, hingga kemampuan melintasi berbagai medan.
Ilustrasi./Freepik
Harianjogja.com, BANTUL - Jumlah orang positif Covid-19 dari klaster salat tarawih di Pedukuhan Sanggrahan, Kalurahan Murtigading, Kapanewon Sanden, terus bertambah.
"Hingga, hari ini [Rabu (5/5)] telah ada 26 orang positif Covid-19. Ada tambahan empat jemaah positif baru," kata Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Bantul, Sri Wahyu Joko Santoso, Rabu (5/5/2021).
Atas kondisi ini, Oki-panggilan akrab Sri Wahyu Joko Santoso, melakukan tracing lagi terhadap 25 orang jemaah. Langkah ini dilakukan sebagai antisipasi penambahan pasien positif Covid-19.
Sementara Kepala Dinkes Bantul, Agus Budiraharja menyatakan saat ini potensi penularan Covid-19 di Bumi Projotamansari sangat tinggi.
Hal ini diperlihatkan dengan dominasi zona merah dan orange di kecamatan yang ada di Bantul. Oleh karena itu perlu ketegasan terkait dengan larangan mudik. Sebab, potensi penularan akan semakin tinggi saat ada pemudik telah sampai di Bantul.
Baca juga: Keterisian Pasien Covid-19 di Rumah Sakit Jogja Masih Normal
"Jika konsisten seluruh pemudik tanpa alasan yang jelas dan tanpa dilengkapi persyaratan, harus diputar balik," jelasnya.
Sementara untuk kegiatan Salat Ied dan halal bi halal, Agus mengungkapkan sampai kini ada beberapa RT di Bantul sesuai dengan PTKM berbasis mikro masuk zona merah dan orange, sehingga dilarang untuk melaksanakan kegiatan baik salat Ied maupun halal bi halal.
Akan tetapi, kebijakan pelarangan ini akan ditinjau lagi lima hari jelang Lebaran.
"RT yang masuk zona merah ada tiga. Berberapa masuk zona orange. Jika nanti berubah masuk zona kuning bahkan hijau maka larangan itu tidak berlaku namun tetap harus mentaati protokol kesehatan," ucapnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
SUV dan MPV sama-sama populer sebagai mobil keluarga. Simak perbedaan keduanya dari sisi kenyamanan, performa, kabin, hingga kemampuan melintasi berbagai medan.
Presiden Prabowo meminta Nanik S. Deyang tetap membantu BGN sebagai bagian dewan pengawas usai mengundurkan diri.
KPU DIY memutakhirkan data partai politik setiap semester melalui Sipol sebagai persiapan tahapan Pemilu yang dimulai pada pertengahan 2027.
Koperasi Mina Bahari 45 mengubah Pantai Depok menjadi kawasan wisata kuliner laut yang menyejahterakan nelayan dan pelaku UMKM lokal.
Febrie Adriansyah resmi ditahan Kejagung sebagai tersangka dugaan korupsi dan TPPU terkait Asabri serta temuan emas 74 kilogram.
Gelar Karya Guru Vokasi 2026 di Sleman digelar gratis pada 27-28 Juli, menghadirkan pameran, seni pertunjukan, hingga Guyon Waton.