Tiket Ludes 15 Menit, MJM 2026 Siap Dongkrak Wisata Jogja
Sebanyak 10.000 tiket Mandiri Jogja Marathon 2026 habis dalam 15 menit. Event lari internasional ini siap mempromosikan wisata DIY dan UMKM lokal.
Kustini Sri Purnomo/Harian Jogja-Fahmi Ahamd Burhan
Harianjogja.com, SLEMAN--Bupati Sleman, Kustini Sri Purnomo mengeluarkan kebijakan seluruh pejabat dan ASN, lurah dan pamong kelurahan dilarang menyelenggarakan open house atau Halalbihalal dalam rangka Hari Raya Idul Fitri 1442 H/Tahun 2021.
"Kebijakan tersebut diatur dalam Surat Edaran (SE) Bupati Sleman Nomor 451 / 0117 tentang Pembatasan Buka Puasa dan Halal Bihalal pada Ramadhan dan Idul Fitri 1442 H, dalam rangka mencegah penyebaran dan penularan COVID-19," kata Kepala Bagian Humas dan Protokoler Setda Kabupaten Sleman Shavitri Nurmaladewi di Sleman, Jumat (5/7/2021).
Menurutn dia, dalam Surat Edaran tersebut ditegaskan bahwa seluruh pejabat instansi pemerintah, BUMN, BUMD, ASN, lurah dan pamong kelurahan dilarang melakukan open house atau Halal Bihalal dalam rangka Hari Raya Idul Fitri 1442 H / Tahun 2021.
"Pimpinan perusahaan, instansi swasta, pelaku usaha, tokoh masyarakat, tokoh agama, dukuh, Ketua RW /Ketua RT, dan masyarakat untuk tidak menggelar kegiatan open housr atau Halal Bihalal di lingkungan kantor atau komunitas," katanya
Ia mengatakan untuk kegiatan buka puasa bersama selama Bulan Ramadhan 1442 H /Tahun 2021 agar tidak melebihi dari jumlah keluarga inti ditambah lima orang.
BACA JUGA: Ancam Sebar Foto Bugil, Pemuda Ini Minta Uang Tebusan dan Tidur dengan Ibu Korban
"Sedangkan kegiatan silaturahim dalam rangka Hari Raya Idul Fitri 1442 H/Tahun 2021 agar hanya dilakukan bersama keluarga terdekat/keluarga inti," katanya.
Shavitri mengatakan peniadaan kegiatan mudik Hari Raya Idul Fitri 1442 H/Tahun 2021 agar dipatuhi dan terus disosialisasikan kepada warga masyarakat.
"Masyarakat yang memiliki kerabat/saudara di luar daerah agar menyampaikan informasi peniadaan kegiatan mudik," katanya.
Ia mengatakan dalam melakukan setiap kegiatan, termasuk buka puasa bersama dan silaturahim agar menerapkan protokol kesehatan secara lebih ketat, dengan memakai masker sesuai standar kesehatan secara baik dan benar.
"Selain itu, mencuci tangan menggunakan sabun dan air mengalir/hand sanitizer, menjaga jarak dan menghindari kontak fisik (jabat tangan dan/atau bentuk kontak fisik lainnya), menjauhi kerumunan dan membatasi mobilitas," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sebanyak 10.000 tiket Mandiri Jogja Marathon 2026 habis dalam 15 menit. Event lari internasional ini siap mempromosikan wisata DIY dan UMKM lokal.
Gubernur Jawa Tengah Ahmad Luthfi menegaskan seluruh program dan capaian pembangunan di wilayahnya harus bermuara pada kesejahteraan rakyat
Ford akan pindahkan produksi Lincoln dari China ke AS mulai 2030. Tarif impor Nautilus 52,5% jadi pendorong utama. Langkah ini ikuti strategi GM dan perkuat man
Di tengah pesatnya perkembangan teknologi, Yogyakarta dinilai memiliki modal kuat untuk tidak hanya menjadi pengguna, tetapi juga melahirkan talenta dan inovasi
OpenAI bagikan 3 cara ChatGPT Work bantu UMKM: susun prioritas mingguan, buat konten dari foto produk, dan analisis laporan penjualan. Mulai dari pekerjaan ruti
Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto mengapresiasi pertumbuhan kinerja PT Pegadaian (Persero) dalam Pidato Presiden RI pada Sidang Tahunan MPR RI