Lansia 85 Tahun Hilang di Gunungkidul, Pencarian Belum Berhasil
Lansia 85 tahun di Gunungkidul hilang sejak Senin, tim gabungan masih melakukan pencarian intensif di kawasan karst.
Ilustrasi. /Freepik
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL – Anton Subagyo,37, warga Dusun Gading 3, Gading, Playen meninggal dunia karena digigit ular, Minggu (13/5/2021) pagi. Sebelum dilarikan ke rumah sakit, korban sempat membunuh ular Welang sepanjang satu meter yang menggigitnya.
Kapolsek Playen, AKP Hajar Wahyudi mengatakan, peristiwa Anton digigit ular bermula saat ia tiduran di kursi di ruang tamu rumahnya sekitar pukul 04.30 WIB. Saat bersantai, tiba-tiba dikejutkan seekor tikus yang melompat ke tubuhnya.
Sontak korban menjadi kaget dan tangannya bereaksi menggapai lantai rumah. Nahasnya, didekatnya ada ular yang mengejar tikus hingga akhirnya menggigit tangan Anton.
Selanjutnya, korban membunuh ular yang menggigit tangannya. Usai digigit Anton mulai merasakan kesakitan. Keluarga pun akhirnya memeriksakan ke Rumah Sakit Nur Rohmah di Kalurahan Bandung, Playen.
Baca juga: Awas Corona! Ini Foto-Foto Lautan Manusia di Pantai Parangtritis
Oleh tim medis, korban sempat mendapatkan perawatan. Namun usaha tersebut tak membuahkan hasil karena sekitar pukul 09.30 WIB, nyawanya tak tertolong dan menghembuskan nafas terakhir di rumah sakit. “Langsung diserahkan ke keluarga dan dikebumikan sekitar pukul 15.30 WIB,” katanya, Minggu malam.
Usai mendapatkan kabar adanya warga yang meninggal karena digigit ular langsung menerjunkan anggota guna mengecek kebenaran berita tersebut. Hasil penyelidikan diketahui korban meninggal dunia karena digigit ular welang sepanjang satu meter.
“Mudah-mudahan tidak ada lagi kasus warga digigit ular di dalam rumah. Kami juga berharap kepada masyarakat untuk tetap waspada dan berhati-hati dimanapun berada,” katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Lansia 85 tahun di Gunungkidul hilang sejak Senin, tim gabungan masih melakukan pencarian intensif di kawasan karst.
Pemkab Kulonprogo mengupayakan penyelesaian Jalan Plono-Nglinggo sepanjang 2,47 km untuk memperkuat akses wisata Menoreh dan mendongkrak ekonomi warga.
Jepang menempati posisi pertama negara paling sopan di dunia versi survei Remitly 2026. Indonesia belum masuk daftar 20 besar.
Sarah Gibson menjadi sorotan usai mengunggah sindiran terkait rumah tangganya. Berikut profil Sarah Gibson dan fakta yang telah terungkap.
Panggilan spam semakin marak di Indonesia. Simak cara memblokir nomor tidak dikenal di Android, iPhone, dan WhatsApp agar lebih aman dari penipuan.
BTS memecahkan rekor pendapatan tur bulanan tertinggi dalam sejarah Billboard Top Tours dengan pemasukan Rp2,08 triliun sepanjang Mei 2026.