Jadwal Angkutan KSPN Malioboro-Pantai Drini Kamis 21 Mei 2026
Jadwal angkutan KSPN Malioboro menuju Obelix Sea View dan Pantai Drini Kamis 21 Mei 2026 lengkap dengan tarif terbaru.
Ilustrasi. /REUTERS-Rahel Patrasso
Harianjogja.com, JOGJA—DPRD Kota Jogja mendesak Pemkot Jogja untuk segera menyiapkan penambahan bed di rumah sakit dan selter seiring dengan lonjakan pasien Covid-19.
Anggota Pansus Pelaksanaan Penanganan dan Vaksinasi Covid-19 DPRD Kota Jogja Nurcahyo Nugroho meminta kepada Pemkot Jogja untuk segera menambah bed rumah sakit untuk pasien Covid-19. Selain itu penambahan selter juga mendesak dibutuhkan karena banyak pasien yang sedang menjalani isolasi.
“Ini sudah kritis, kami sudah mengecek, selter Tegalrejo sudah penuh bahkan sudah ada antrean dari puskesmas yang akan isolasi, ketersediaan RSUD [Kota Jogja] dan RS Pratama info terakhir tinggal tiga unit untuk pasien Covid-19, maka penambahan bed dan selter harus segera dilakukan,” katanya, Selasa (22/6/2021).
Wakil Wali Kota Jogja Heroe Poerwadi mengakui Bed Occupancy Rate (BOR) untuk pasien Covid-19 di Kota Jogja untuk kamar ICU sudah banyak terpakai. Saat ini sedang dilakukan perbaikan 12 kamar selter agar bisa dimanfaatkan agar segera bisa dipakai.
Heroe menambahkan sebagai Ibu Kota Provinsi terdapat banyak rumah sakit sehingga menjadi pusat rujukan di daerah lain, maka harus menanggung lonjakan dari wilayah atau daerah lain. “Kota Jogja ada delapan rumah sakit yang menjadi rawat inap bagi pasien Covid-19,” katanya.
Nurcahyo Nugroho juga meminta agar implementasi PPKM Mikro di lapangan lebih diperketat. Sejumlah razia protokol kesehatan di lapangan digencarkan lagi. Agar masyarakat tidak lengah dengan kondisi yang ada. Selain itu pentingnya melakukan tes Covid-19 (testing), penelusuran kontak erat, dan tindak lanjut berupa perawatan pada pasien Covid-19 atau treatment dan percepatan program vaksinasi.
BACA JUGA : Dewan Cemas, Keterisian Bed Pasien Covid-19 di Jogja Sudah 85 Persen
“Kepada masyarakat umum kami mengajak gotong royong menerapkan mematuhi protokol kesehatan karena penanganan pandemi ini butuh kerja sama semua pihak, terutama peran serta masyarakat, jangan lengah,” katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Jadwal angkutan KSPN Malioboro menuju Obelix Sea View dan Pantai Drini Kamis 21 Mei 2026 lengkap dengan tarif terbaru.
Harga cabai rawit merah nasional mencapai Rp57.650 per kg menurut data PIHPS Kamis pagi. Telur ayam ras dijual Rp32.500 per kg.
Revisi UU HAM disiapkan untuk melindungi aktivis dan pembela HAM dari kriminalisasi serta memperkuat hak digital dan lingkungan hidup.
Rupiah menguat ke Rp17.653 per dolar AS di tengah penguatan dolar global dan sentimen suku bunga The Fed serta konflik Timur Tengah.
BMKG memprakirakan mayoritas wilayah Indonesia berpotensi hujan ringan hingga petir pada Kamis, termasuk Jawa dan Sumatra.
Volvo EX90 resmi meluncur di Indonesia dengan harga Rp2,5 miliar. SUV listrik premium ini punya jarak tempuh hingga 600 km.