Blackout Karimun Belum Pulih, Warga Sewa Hotel demi Bekerja
Pemadaman listrik di Karimun belum sepenuhnya pulih. Warga menyewa hotel demi bekerja, sementara PLN mempercepat pemulihan sistem.
Foto ilustrasi. /Ist-Freepik
Harianjogja.com, JOGJA--Cuaca ekstrem diprediksi melanda DIY pada Rabu (23/6/2021).
Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) mengeluarkan peringatan dini cuaca di wilayah DIY dengan adanya potensi hujan sedang hingga lebat yang disertai petir dan angin kencang. Masyarakat diminta untuk mewaspadainya.
Peringatan dini cuaca ini dikeluarkan BMKG Satlimpada pukul 14.50 WIB. Hujan deras dan akan kencang yang disertai petir bakal terjadi pada pukul 15.20 WIB yang bakal melanda empat kabupaten/kota di DIY.
Di Kota Yogyakarta potensi ini bakal terjadi di Tegalrejo, Jetis, Gondokusuman, Danurejan, Gedongtengen, Ngampilan, Gondomanan dan Pakualaman. Sedangkan di Kulonprogo di wilayah Temon, Kokap, Kalibawang.
Sedangkan di Kabupaten Bantul bakal terjadi di Kapanewon Kasihan. Untuk wilayah Sleman, di kapanewon Gamping, Seyegan, Mlati, Depok, Tempel.
“Ada potensi hujan dengan intensitas sedang sampai lebat yang disertai kilat dan angin kencang,” kata Kepala Stasium Klimatologi, BMKG DIY Reny Kraningtyas dalam siaran persnya, Rabu (23/6/2021).
BACA JUGA: Imbau Agar Pakai Masker, Polisi Bantul Malah Dipukul Warga di Pasar Burung
Kondisi ini bakal meluas di Kota Yogyakarta yakni di Kraton, Mantrijeron, Mergangsan, Umbulharjo dan Kotagede. Sedangkan di Kabupaten Kulonprogo akan meluas di Kapanewon Lendah, Panjatan, Wates, Sentolo, Pengasih, Girimulyo, Nanggulan, Samigaluh.
Untuk wilayah Kabupaten Bantul bakal meluas sampai di Pajangan, Pleret, Sedayu, Bantul, Jetis, Imogiri, Dlingo, Banguntapan, Piyungan, Sewon.
Sedangkan di Sleman akan meluas di Cangkringan, Godean, Moyudan, Minggir, Berbah, Prambanan, Kalasan, Ngemplak, Ngaglik, Sleman, Turi, Pakem. Di Kabupaten Gunungkidul juga bisa terjadi Nglipar, Playen, Patuk, Karangmojo, Ponjong, Semin, Ngawen, Gedangsari, dan sekitarnya. “Kondisi ini diperkirakan masih akan berlangsung hingga pkl 17:30 WIB,” katanya.
Artikel ini telah tayang di yogya.inews.id dengan judul "Awas, Hujan Deras Disertai Petir dan Angin Kencang Bakal Guyur Wilayah DIY Sore Ini".
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : iNews.id
Pemadaman listrik di Karimun belum sepenuhnya pulih. Warga menyewa hotel demi bekerja, sementara PLN mempercepat pemulihan sistem.
Cabai rawit mendominasi luas tanam hortikultura di Sleman pada semester I 2026 dengan harga petani mencapai Rp56.059,01 per kilogram.
Upacara peringatan Hari Jadi ke-222 Kabupaten Klaten di Alun-alun Klaten berlangsung khidmat, Selasa (28/7/2026). Upacara digelar dengan nuansa adat Jawa.
Siswi SD di Kalurahan Dadapayu, Semanu, Gunungkidul, berhasil dievakuasi setelah kepalanya terjepit di sela tembok saat bermain petak umpet.
Revisi Perbup JPS Sleman memasukkan skema bantuan ternak mati dan ditargetkan terbit pada tahun ini untuk membantu peternak.
Presiden Prabowo memimpin rapat antisipasi El Nino, cuaca ekstrem, dan kekeringan yang diprediksi datang lebih cepat pada tahun ini.