iOS 27 Bakal Ubah Siri Jadi AI Secanggih ChatGPT
Apple dikabarkan akan mengubah Siri menjadi AI percakapan setara ChatGPT dan Gemini melalui pembaruan iOS 27 pada akhir 2026.
Sekda Bantul Helmi Jamharis (kiri) dan Kepala Dinas Kesehatan Bantul Agus Budi Raharjo saat menyampaikan kondisi terkini soal Covid 19 di kantor Dinas Kesehatan setempat, Selasa (24/3/2020). /Harian Jogja-Ujang Hasanudin
Harianjogja.com, BANTUL - Aksi penipuan dengan mencatut nama dan foto Sekda Bantul Helmi Jamharis melalui aplikasi WhatsApp terjadi beberapa hari terakhir.
Agar masyarakat tidak dipedaya dengan orang yang mengaku-aku sebagai Sekda Bantul tersebut, maka Pemkab meminta agar warga lebih berhati-hati dan tidak mempercayai terkait dengan adanya bantuan yang ditawarkan orang tersebut.
Sekda Bantul Helmi Jamharis mengatakan, telah menerima laporan dari beberapa orang terkait dengan orang yang menggunakan nomor 081999486071 dan memakai foto profil dirinya di aplikasi WhatsApp. Ia memastikan, jika orang yang menggunakan nomor telepon tersebut dan meminta nomor rekening kepada orang yang dihubungi bukan lah dirinya. Ia memastikan jika ada orang tidak bertanggungjawab yang mencatut nama dan fotonya untuk kepentingan pribadi.
“Untuk itu kami minta kepada siapa saja, untuk mengabaikannya,” kata Helmi, Senin (28/6/2021).
Agar tidak timbul korban penipuan yang mengatasnamakan dirinya, Helmi telah berkoordinasi dengan sejumlah pihak. Meski belum ada laporan terkait kerugian materiil akibat aksi penipuan ini, namun Helmi memastikan akan membuat pengumuman terkait tindakan tidak bertanggungjawab yang mencatut nama dan fotonya.
Baca juga: Soal Nasib Sekolah Tatap Muka, Begini Kata Wakil Wali Kota Jogja
“Saya minta masyarakat jangan percaya. Jadi tidak mungkin jika saya tiba-tiba meminta nomor rekening untuk diberi bantuan. Sebab, pemberian bantuan kan juga ada mekanismenya,” jelasnya.
Sementara salah satu warga, Hadi, mengaku sempat dihubungi orang yang menyaru menjadi Sekda Bantul Helmi Jamharis. Nomor WhatsApp tersebut menginformasikan kepada dirinya, jika organisasinya akan mendapatkan bantuan. “Dan, saya disuruh kirim nomor rekening,” katanya.
Namun Hadi, tidak begitu percaya, jika yang menghubunginya tersebut adalah Sekda Bantul. Sebab, nomornya berbeda daripada nomor yang biasa digunakan oleh Sekda Bantul, Helmi Jamharis.
“Selain itu, sekelas Sekda kok minta nomor rekening. Ini jelas mencurigakan,” ucapnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Apple dikabarkan akan mengubah Siri menjadi AI percakapan setara ChatGPT dan Gemini melalui pembaruan iOS 27 pada akhir 2026.
Kemkomdigi memblokir 3,45 juta situs judi online sejak Oktober 2024. Perputaran dana judol 2025 tercatat Rp286 triliun.
Pratama Arhan memperkenalkan Inka Andestha sebagai kekasih barunya lewat unggahan romantis di Instagram usai resmi bercerai dari Azizah Salsha.
Sony resmi membawa PS5 Pro ke Indonesia mulai 20 Mei 2026 dengan harga Rp15,499 juta. Ini spesifikasi, fitur AI, dan peningkatannya.
Libur panjang mendongkrak wisata Bantul. Sebanyak 35.011 wisatawan berkunjung dengan retribusi mencapai Rp506,3 juta.
Fitur Instants Instagram bikin banyak pengguna salah kirim foto. Berikut cara menonaktifkan dan membatalkan Instants agar privasi tetap aman.