Belum Ada Edaran Tertulis Soal BBM Mobil Dinas, Ini Alasannya
Pemkab Sleman belum keluarkan edaran resmi efisiensi BBM mobil dinas, namun OPD diminta melakukan penghematan secara mandiri.
Vaksinasi pedagang Pasar Bantul pada Rabu (9/6/2021). /Harian Jogja-Catur Dwi Janati
Harianjogja.com, BANTUL - Jadwal vaksinasi pedagang di sejumlah pasar telah diterbitkan beberapa waktu lalu. Sayangnya, jadwal pelaksanaan vaksin di beberapa pasar berpotensi akan alami pengunduran.
Kepala Dinas Perdagangan Bantul, Sukrisna Dwi Susanta menyebutkan ada wacana perubahan jadwal vaksinasi yang menyasar pedagang pasar. Sukrisna yang dihubungi pada Jumat (9/7/2021) menerangkan perubahan jadwal dapat berupa pengunduran waktu pelaksanaan maupun penambahan waktu vaksin.
Rencana perubahan jadwal vaksin salah satunya ada pada Pasar Imogiri. Semula dijadwalkan dua hari pada 21 - 22 Juli 2021, rencananya akan diperpanjang menjadi tiga hari. "Rencana ada perubahan, seperti Pasar Imogiri, dua hari menjadi tiga hari," ujarnya.
Selain Pasar Imogiri, vaksinasi Pasar Niten juga rencananya bakal diundur. Dijadwalkan pedagang Pasar Niten bakal divaksin pada 14 Juli 2021. Akan tetapi rencananya pelaksanaan teraebut akal diundur. Kendati demikian Sukrisna tidak memastikan apakah perubahan jadwal bakal jadi dilakukan karena masih sekedar wacana.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Pemkab Sleman belum keluarkan edaran resmi efisiensi BBM mobil dinas, namun OPD diminta melakukan penghematan secara mandiri.
Maroko lolos 16 besar Piala Dunia 2026 usai kalahkan Belanda. Apa itu Singa Atlas? Simak fakta di balik julukan timnas Maroko yang terinspirasi singa raksasa!
Nadiem Makarim divonis 10 tahun penjara dalam kasus dugaan korupsi pengadaan Chromebook Kemendikbudristek di Pengadilan Tipikor Jakarta.
BAT memangkas 9.000 pekerjaan global sebagai bagian dari transformasi digital dan penurunan industri rokok dunia.
Apple resmi menjual MacBook Neo refurbished dengan harga lebih terjangkau, memberi opsi hemat bagi pengguna ekosistem macOS.
Justin Kluivert gagal penalti saat Belanda kalah dari Maroko di Piala Dunia 2026, memicu reaksi ramai warganet Indonesia di media sosial.