Lonjakan Pemudik Lebaran Terlihat di Bandara YIA
Penumpang di Bandara Yogyakarta International Airport (YIA) melonjak hingga 81% dibanding 2021, seiring peningkatan pemudik jelang Lebaran 2022.
Ilustrasi./Freepik
Harianjogja.com, KULONPROGO--Kasus positif Covid-19 di Kabupaten Kulonprogo pada Rabu (4/8/2021) mencapai 329 kasus. Kapanewon Pengasih menjadi wilayah yang paling banyak ditemukan kasus positif Covid-19 dengan jumlah komulatif sebanyak 2.152 kasus.
Juru Bicara Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Kulonprogo Baning Rahayujati mengatakan total kasus positif Covid-19 di Kabupaten Kulonprogo sampai dengan Rabu (4/8/2021) sebanyak 17.837 kasus.
"Angka kesembuhan pasien Covid-19 sebanyak 538. Sedangkan, angka kematian mencapai 335. Warga yang selesai melakukan isolasi mandiri sebanyak 11.656. Warga yang melakukan isolasi mandiri sebanyak 4.985 orang," kata Baning pada Rabu (4/8/2021)
Lebih lanjut, distribusi kasus positif Covid-19 yang terjadi di wilayah kabupaten Kulonprogo pada Kamis (4/8/2021) yakni Kapanewon Panjatan menduduki peringkat pertama dengan 23 kasus.
BACA JUGA: Takut Ketahuan, Pencuri Kotak Infaq di Gunungkidul Tinggalkan Motor di Masjid
"Selanjutnya, Kapanewon Sentolo menduduki peringkat kedua dengan 22 kasus positif Covid-19. Wilayah kapanewon Wates menduduki peringkat ketiga dengan total kasus mencapai 21 kasus positif Covid-19," kata Baning.
Ketua Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Kabupaten Kulonprogo Fajar Gegana terus mengimbau agar masyarakat di wilayah Bumi Binangun menerapkan protokol pencegahan penularan Covid-19 secara ketat.
Terlebih, PPKM level empat juga akhirnya diperpanjang oleh pemerintah pusat sampai dengan 9 Agustus 2021. "Kami juga akan melakukan evaluasi terhadap sejumlah rumah sakit rujukan penanganan Covid-19. Upaya penambahan tempat tidur bagi pasien positif Covid-19 terus dilakukan," kata Fajar.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Penumpang di Bandara Yogyakarta International Airport (YIA) melonjak hingga 81% dibanding 2021, seiring peningkatan pemudik jelang Lebaran 2022.
Polres Kulonprogo petakan 30 geng pelajar untuk cegah kejahatan jalanan. Simak langkah preventif Pemkab dan kepolisian di sini.
FIB Bronze Jogja 2026 jadi ajang penting pembinaan padel Indonesia menuju Kualifikasi Piala Dunia dan Asian Games.
BNI ini salah satu bank nasional dengan jaringan internasional yang cukup besar. Kami menjadi penghubung antara dunia internasional dengan Indonesia, baik inbou
Jogja Run D-City 2026 meriahkan Jogja. Tiket peserta disalurkan untuk beasiswa, hadiah hingga Rp25 juta dan hiburan spektakuler.
Telat haid tidak selalu karena hamil. Simak penyebab dan cara alami membantu melancarkan siklus menstruasi.