Joan Mir Kehilangan Podium usai Dihukum 16 Detik di Catalunya
MotoGP Catalunya 2026 diwarnai penalti tekanan ban yang membuat Joan Mir kehilangan podium dan mengubah klasemen sementara.
Ilustrasi/Antara Foto-Irwansyah Putra
Harianjogja.com, BANTUL - Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan (BKPP) Bantul mencatat 2.324 pelamar calon pegawai negeri sipil (CPNS) lolos tahapan administrasi. Sementara 928 pelamar lainnya tidak lolos.
“Total pelamar ada 3.252. Dari jumlah tersebut, 2.324 pelamar yang dinyatakan lolos administrasi. Sisanya tidak lolos administrasi,” kata Kepala Sub Bidang Formasi dan Pengadaan Pegawai BKPP Bantul, Jazari Hisyam, Kamis (5/8/2021).
Menurut Hisyam, peserta yang lolos seleksi administrasi baik untuk calon aparatur sipil negara (CASN) dan pegawai pemerintah dengan perjanjian kerja (PPPK) telah diumumkan Senin (2/8/2021).
“Sesuai dengan ketentuan, bagi mereka yang dinyatakan tidak lolos masih punya kesempatan untuk melakukan sanggah ke SSCN di https://sscasn.bkn.go.id, lalu mengisi sanggahan dengan menjabarkan kronologisnya. Masa sanggah ini sampai Sabtu (7/8/2021),” lanjut Hisyam.
Hisyam mengungkapkan, masa sanggah hanya untuk menyanggah hasil verifikasi administrasi tidak memenuhi syarat (TMS) yang bukan disebabkan karena kesalahan pelamar. Sehingga bukan untuk memperbaiki kesalahan karena ketidaktelitian pelamar.
Menurut Hisyam tahun ini, Pemkab membuka 921 formasi CASN dan PPPK tahun ini. Adapun rinciannya, 708 PPPK untuk guru, 155 tenaga kesehatan dan 58 orang lainnya untuk tenaga teknis. Berbeda dengan tahun sebelumnya, tahun ini semua formasi ada pendaftar.
“Padahal, sebelumnya ada yang kosong. Untuk tahun ini memang ada semua pendaftarnya,” kata Hisyam.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
MotoGP Catalunya 2026 diwarnai penalti tekanan ban yang membuat Joan Mir kehilangan podium dan mengubah klasemen sementara.
SIM keliling Sleman 19 Mei 2026 hadir di Mitra 10, termasuk layanan malam di Sleman City Hall untuk perpanjangan SIM A dan C.
Wali Kota Jogja Hasto Wardoyo dorong skrining kesehatan mental siswa usai kasus klitih yang menewaskan pelajar di depan SMAN 3 Jogja.
Jadwal SIM keliling Jogja hari ini hadir di Alun-Alun Kidul dan layanan drive thru di Mal Pelayanan Publik Kota Jogja.
KAI Daop 6 Yogyakarta mencatat 246 ribu penumpang KAJJ selama libur Kenaikan Yesus Kristus, naik 189 persen dari pekan sebelumnya.
Disdik Sleman mulai adaptasi penerapan Bahasa Inggris di SD menjelang kebijakan wajib nasional pada tahun ajaran 2027/2028.