Tingkatkan Minat Baca, Denmark Hapus Pajak Buku
Denmark akan menghapuskan pajak penghasilan (PPN) pada buku. Cara ini sebagai upaya meningkatkan minat baca masyarakatnya.
Ilustrasi vaksinasi Covid-19./Harian Jogja-Desi Suryanto
Harianjogja.com, JOGJA- Pemkot Jogja merencanakan vaksinasi untuk ibu hamil melalui puskesmas-puskesmas. Vaksinasi rencananya berlangsung pekan ini.
Menurut Wakil Wali Kota Jogja, Heroe Poerwadi, ada sekitar 2.000 ibu hamil di Kota Jogja. Pada bulan Agustus ini vaksinasi akan menyasar pada 1.100 ibu hamil.
Meskipun demikian, Heroe mengatakan apabila pelaksanaan vaksinasi Covid-19 untuk ibu hamil di Kota Jogja sudah berlangsung melalui dari program Pemerintah Daerah (Pemda) DIY. Vaksinasi ibu hamil dari Pemda DIY bertempat di Grha Sabha Pramana Universitas Gadjah Mada (UGM) pada Kamis (19/8/2021).
“Bagi ibu hamil di Kota Jogja yang belum divaksin, akan dilakukan melalui puskesmas. Harapannya bisa tuntas pada bulan ini,” kata Heroe yang juga Ketua Harian Satuan Tugas Penanganan Covid-19 Jogja, Minggu (22/8/2021).
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Denmark akan menghapuskan pajak penghasilan (PPN) pada buku. Cara ini sebagai upaya meningkatkan minat baca masyarakatnya.
Wonogiri mulai tinggalkan ketergantungan sektor pertanian, kini fokus kembangkan pariwisata dan ekonomi kreatif untuk dongkrak ekonomi daerah.
Prediksi Bournemouth vs Man City Liga Inggris 2026, laga penentu gelar. The Citizens wajib menang demi menjaga peluang juara.
SPMB Jateng 2026 resmi diluncurkan. Daya tampung SMA/SMK negeri hanya 40 persen, gubernur tegaskan tak ada titip-menitip.
UGM dan KAGAMA berupaya manfaatkan rumah Prof Sardjito untuk kegiatan akademik di tengah isu penjualan aset bersejarah.
Kasus penembakan pemuda di Candisari Semarang terungkap. Polisi beberkan kronologi, motif pelaku, hingga peluang restorative justice.